АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 15.10.2015, 04:44 0

Марио Фрик завершил карьеру в сборной Лихтенштейна

Рекордсмен лихтенштейнской команды отдал ей двадцать два года карьеры.

Марио Фрик завершил карьеру в сборной ЛихтенштейнаВ 1993-м году состоялось юридическое рождение структуры, ныне известной как ЕС, шла гражданская война в нескольких горячих точках бывшего СССР, полыхала Босния и Герцеговина, Лионель Месси делал свои первые удары по мячу в родном Росарио – а Марио Фрик получил первое приглашение в сборную Лихтенштейна.

Спустя долгих двадцать два года его карьера наконец-то подошла к концу – матч против Австрии стал последним для Марио в составе национальной команды. И стадион провожал его бурной овацией. Ещё бы, ведь речь идёт о настоящей легенде лихтенштейнского футбола.

«Жизнь – фантастика, когда Марио Фрик забивает» - именно эта надпись всегда красовалась на майке под основной игровой футболкой Марио, и он всегда демонстрировал её после очередного успеха. Больше всего голов Фрик забил в составе «Тернаны», выступающей в итальянской Серии В – 47 голов. Фрик стал лучшим иностранцем в истории этой команды.

Он также является рекордсменом сборной, забив за неё шестнадцать голов в ста двадцати пяти проведённых матчах. И хотя карьеру за сборную Фрик завершил, в составе лихтенштейнского клуба «Бальцерс» он ещё намерен поиграть несколько лет.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images