АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 14.10.2015, 23:16 1

В финском чемпионате тренера уволили за слишком большую любовь к АПЛ

Прежние заслуги Кейта Армстронга не помогли ему сохранить место в «Ильвесе».

В финском чемпионате тренера уволили за слишком большую любовь к АПЛКейт Армстронг – очень уважаемый в Финляндии тренер. Он работает в этой стране еще с середины 90-х лет, и в 1998-м выиграл свой первый чемпионский титул с «Хака». Последовали ещё две победы и переход в ХИК, который при Армстронге сразу же вернул себе чемпионский титул в 2002-м году и подтвердил свой прогресс годом позже, когда, помимо чемпионства, был взят и кубок.

Но его роман с «Ильвес», командой из города Тампере, завершился при далёких от триумфальных обстоятельствах. Параллельно с работой в «Ильвес», Армстронг подрабатывал на MTV3 – финском спортивном телеканале. Там Кейт комментировал матчи своей любимой АПЛ.

И недавно перед ним возникла дилемма – руководить «Ильвесом» во время очередного матча с «Сейнайоки» или отправиться в телестудию, чтобы прокомментировать для финских телезрителей важнейший матч АПЛ между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». И Армстронг выбрал последнее. «Ильвес» без своего наставника снова проиграл, скатившись на восьмое место из двенадцати в «Вейкауслииге», то есть в высшем дивизионе финского чемпионата.

Это стало последней каплей в чаше терпения руководства «Ильвес», которое отправило Армстронга в отставку. Управление командой перешло к заместителю Кейта – итальянцу Марко Баруффато.
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images