АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 4.07.2015, 06:42 1

«Эрманос» Серхио и Лео

Смогут ли закадычные друзья принести Аргентине первую с 1993-го года победу в Кубке Америки?

«Эрманос» Серхио и ЛеоОни не просто друзья-товарищи, они – «Эрманос», то есть братья. Дружба Лео Месси и Серхио Агуэро зародилась ровно десять лет назад, когда оба оказались в сборной, выигравшей чемпионат мира U-20 в Голландии. Они впервые встретились в «Эсейса», аэропорту Буэнос-Айреса. «Кун», конечно же, не догадывался, какая слава ждет этого парня годом старше него самого.

«Эрманос» Серхио и ЛеоСегодня, впрочем, Лео Месси знают все, да и Агуэро – весьма известный человек. Та победа на чемпионате мира, которой они, мальчишки еще, радовались тоже непосредственно, по-детски, заложила платформу крепкой мужской дружбе. Они ни разу не выступали вместе в одном клубе, хотя Месси не раз пытался давить на руководство «Барселоны», чтобы пролоббировать приглашение Агуэро. Говорят, что когда «Барса» купила Неймара, Лео потерял дар речи от возмущения – он рассчитывал, что она пригласит Агуэро. Впрочем, это всего лишь слух.

«Эрманос» Серхио и ЛеоСборная, таким образом, становится местом, где Месси и Агуэро могут увидеться и поиграть вместе. Они делят номер в гостинице, и везде появляются вместе. Шутят, общаются с журналистами, тренируются также вместе. Любопытно, что Агуэро выиграл на один турнир больше на уровне сборных – еще один мировой титул U-20 в 2007-м году, когда Лео уже выступал во взрослой команде.

«Эрманос» Серхио и ЛеоПосле этого, увы, дела в сборной пошли не лучшим образом – позорные вылеты на Мундиале-2010 и на Кубке Америки-2011, неудача в прошлогоднем финале Чемпионата мира. Сейчас у них есть шанс реабилитироваться и принести Аргентине первую победу в Кубке Америки с 1993-го года. Решающий матч – уже сегодня. Удачи, Лео и Серхио!
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги