АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиДругое 30.06.2015, 04:43 22

Чилийцы вышли в финал

Однако судейство снова вызвало вопросы.

Чилийцы вышли в финалСборная Чили пробилась в финал кубка Америки-2015, но ее победа, как и в случае с Уругваем, оказалась «с душком». У чилийцев весьма сильная сборная, способная решать все вопросы на поле, но судьи словно задались целью облегчить ее путь к финалу, а то и к завоеванию кубка. В матче с Перу судья вновь оказался одним из главных действующих лиц.

Во-первых, он уже после двадцати минут оставил инков в меньшинстве, удалив Карлоса Самбрано в весьма неоднозначной ситуации. При этом сборной Чили арбитр так и не выписал ни единой желтой карточки за всю игру, хотя в паре моментов в конце матча чилийцы откровенно шли на тактические фолы, срывая перспективные атаки перуанцев.

Эпизод с первым голом чилийцев, когда Алексис Санчес с левого фланга подал в штрафную, также весьма спорен, так как Арангис был на самой грани офсайда. Он попытался подправить мяч в ворота, тот попал в штангу и отскочил прямо в ноги Варгасу. Каррильо попытался помешать ему, но чилиец катнул мяч в дальний угол, мимо лежавшего на земле голкипера. Правда, в начале второго тайма судьи отменили чистый гол чилийцев, зафиксировав офсайд.

Вскоре они снова забили, но уже в свои ворота! Это один из лучших в составе своей команды Адвинкула навесил с фланга, а Медель срезал мяч в свои ворота мимо Клаудио Браво, который в «Барселоне» явно не привык к таким фокусам со стороны дисциплинированных защитников чемпиона Европы.

Чилийцы вышли в финалНо торжествовали перуанцы недолго, вскоре Варгас снова огорчил их хитрым дальним ударом по параболе. Вратарь явно не ожидал такого развития событий, выдвинулся почти к линии вратарской, и среагировать вовремя на удар Варгаса не сумел.

Так чилийцы вышли вперед, а до конца матча Санчес и Видаль могли еще увеличить преимущество хозяев, однако в итоге счет так и остался таким, каким его зафиксировал новый лучший бомбардир турнира. Сборная Чили пробилась в финал.

Чили – Перу 2:1 (1:0)
Голы:
Варгас, 42 (1:0), Медель, 60, автогол (1:1), Варгас, 64 (2:1)
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа