АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 17.05.2015, 13:30 4

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - довольствуется ли «МЮ» Лигой чемпионов или замахнется на пьедестал?

Центральный матч, предпоследнего, 37-го тура будет сыгран в Манчестере.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - довольствуется ли «МЮ» Лигой чемпионов или замахнется на пьедестал?Одноименный клуб с приставкой Юнайтед принимает лондонский «Арсенал». Обе команды гарантировали себе место в Лиге чемпионов, но вот вопрос, довольствуются ли они этим? Накануне очной встречи «канониры» занимают третье место и опережают «красных дьяволов» на два пункта. В случае победы «МЮ», команды поменяются местами, и это за тур до конца чемпионата. При этом у «Арсенала» остается игра в запасе с «Сандерлендом», которую лондонцы проведут 20 мая. И ведь никто Венгеру и Ко не гарантирует дежурные три очка. Матч с «Суонси» показал, что предсказуемых результатов в этом 23-м по счету сезоне английской Премьер Лиги нет. К тому же «МЮ» знает, что «Ливерпуль», который накануне на «Энфилде» проиграл «Кристал Пэлас» - 1:3, догнать их уже не сможет. Напомним, что это была последняя игра Стивена Джеррарда на родном стадионе, и вот такой финал.

Хозяева подходят к матчу, выдав серию не самых удачных результатов. К счастью «МЮ», соперники также очки теряли. В пяти играх к ряду подопечные Луи ван Гаала одержали две победы и трижды проиграли. Причем после виктории в противостоянии с «Манчестер Сити» - 4:2, «МЮ» проиграл «Челси» - 0:1, а затем сдал позиции под давлением «Эвертона» - 0:3 и «Вест Бромвича» - 0:1. Именно с «дроздами» играть в последнем туре «Арсеналу», а значит интрига в борьбе за «бронзу» теоретически может сохраниться до последнего тура, если конечно «Сандерленд» в отложенном матче 33-го тура не проиграет.

«Арсенал» из пяти последних поединков выиграл три, один раз сыграл вничью и столько же проиграл. После триумфа с «Ливерпулем» - 4:1 и ничьей 0:0 с «Челси», подопечные Арсен Венгера проиграли «Суонси». В текущем сезоне «канониры» забили на пять мячей больше «МЮ» и пропустили на два гола меньше. Единственное, в чем пока уступает «Арсенал» - это личные встречи.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - довольствуется ли «МЮ» Лигой чемпионов или замахнется на пьедестал?В первом круге лондонцы на своем поле проиграли – 1:2, записав в свой актив 93-е поражение в истории личных встреч. На счету «Арсенала» 79 побед, еще 48 матчей завершились вничью. Впрочем «Арсенал» сумел взять реванш у «Манчестер Юнайтед» в Кубке Англии, но в чемпионате «пушкари» не обыгрывали «красных дьяволов» на «Олд Траффорд» довольно давно. Последняя победа в Манчестере датируется 2006 годом – 1:0. С тех пор хозяева брали вверх в шесть раз, и в одном матче была зафиксирована ничья.

К 221-му матчу в истории, команды подходят не без потерь. У «Манчестер Юнайтед» в лазарете целая группа футболистов, некоторые из которых еще могут выйти сегодня. Если Кэррик и Рафаэль в этом сезоне больше не сыграют, то Робин ван Перси и Анхель ди Мария готовы. Под вопросом участие в матче Уэйна Руни и Люка Шоу, однако, Луи ван Гаал заверял, что оба успеют восстановиться.

Что касается «Арсенала», в лондонском лазарете находится Дэнни Уэлбек, под вопросом выход на зеленый газон Матье Дебюши, Чемберлена и Артеты. Последние двое хоть и тренировались с командой, но участие в матче под вопросом. Впрочем, вернулись в строй Тео Уолкотт и Оливье Жиру, так что «Арсеналу» есть с кем идти в бой.

Вероятные составы команд:

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Смоллинг, Блинд, Джонс, Янг, Эррера, Валенсия, Феллайни, Ди Мария, Мата, ван Перси.
«Арсенал»: Оспина, Начо, Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Озил, Рэмзи, А.Санчес, Касорла, Коклен, Жиру.

Матч, который начнется в 18:00 по московскому времени, доверено обслуживать Майку Дину. Помогать ему будут Ли Беттс и Саймон Лонг. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+9
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа