АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 10.05.2015, 19:52 3

«Ливерпуль» четвертый год не может обыграть «Челси»

Центральный матч 36-го тура АПЛ оправдал все ожидания.

«Ливерпуль» четвертый год не может обыграть «Челси»Свежеиспеченный чемпион Англии «Челси» принимал на своем поле «Ливерпуль». Гости потеряли шансы на попадание в Лигу чемпионов, но жаждут зацепиться за Лигу Европы. Для этого подопечным Брендана Роджерса было важно минимум не проиграть «Челси», а в лучшем случае выиграть. Последний раз в рамках АПЛ «красные» побеждали на «Стэмфорд Бридж» в 2011 году.

Активнее встречу начал «Челси», и уже на 5-й минуте счет был открыт. После подачи с угла поля Джон Терри ушел из-под опеки и ударом головы переправил мяч в сетку ворот Миньоле – 1:0. Ответ «Ливерпуля» последовал на 14-й минуте, но Тибо Куртуа после удара Стерлинга отбил мяч ногой. Бессилен бельгиец оказался на 44-й минуте.

«Ливерпуль» четвертый год не может обыграть «Челси»Хендерсон здорово исполнил подачу со стандарта, а Стивен Джеррард выпрыгнув выше всех, ударом головы отправил мяч в сетку – 1:1. Второй тайм активнее заиграли уже «красные». Так, на 49-й минуте Коутиньо откликнулся на передачу Стерлинга, но в створ из убойной позиции не попал.

«Ливерпуль» играл с желанием, где-то даже переигрывая «пенсионеров». Что и говорить, первый опасный момент «Челси» создал на 76-й минуте, но Мартин Шкртел вовремя бросился под удар Фабрегаса, и мяч ушел за лицевую.

За девять минут до конца игры «Ливерпуль» мог добыть волевую победу, но за хозяев сыграла удача и Тибо Куртуа. После прострела Стерлинга сразу два игрока «Челси» подставили ногу и едва не срезали мяч в собственные ворота. Лишь реакция Куртуа не позволила мячу оказаться в сетку ворот.

Челси – Ливерпуль 1:1 (1:1)
Голы: Терри, 5 – 1:0, Джеррард, 44 – 1:1.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей