АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 26.04.2015, 19:55 45

Лондонское дерби «Арсенал» - «Челси» обошлось без голов

Центральный матч 34-го тура АПЛ оставил двоякое впечатление.

Лондонское дерби «Арсенал» - «Челси» обошлось без головПервый тайм получился довольно интересным, как и подобает дерби, а когда речь идет о лондонской баталии, тут без вариантов. Уже на 12-й минуте «Арсенал» мог повести в счете. Оливье Жиру оказался на ударной позиции, но пробил слабо, в руки Тибо Куртуа. Ответ «Челси» не заставил себя ждать. На 15-й минуте Давид Оспина неудачно вышел из ворот, Оскар протолкнул мяч мимо кипера, попутно с ним столкнувшись, но Бельерин головой выбил круглого из пустых ворот.

На 23-й минуте появились первые вопросы к арбитру. Сеск Фабрегас ворвался в штрафную площадь «Арсенала» и упал. Казалось, что рефери покажет на точку, но Оливер «наградил» испанца желтой карточкой за симуляцию. Спустя всего десять минут арбитр не увидел игру рукой в исполнении Кэхилла. Б ельерин поддержал атаку, ворвался в чужую штрафную и с правого края в падении отправлял снаряд в центр. Сфера там скакнула и попала в руку падающему Гари, но пенальти арбитр не назначил.

Второй тайм команды начали с оглядкой на свои ворота. Первым огрызнулся «Челси», но удар Эден Азара на 56-й минуте пришелся выше ворот. К 69-й минуте свой момент создал «Арсенал», но Мертезакер в створ не попал. Хозяева поджимали соперника к воротам, но выжить из этого что-то путное не удавалось.

Под занавес встречи хорошая атака удалась «Челси». Дидье Дрогба прикрыл мяч корпусом, развернулся и пробил, но мяч от руки соперника ушел на угловой. Гости требовали пенальти, но рефери вновь был неумолим. Уже в компенсированное время Уэлбек мог принести своей команде победу, но форварду не хватило расторопности. Как итог, ничья – 0:0, которая скорее на руку ближайшим преследователям «Арсенала», нежели самим «канонирам».

Арсенал Л – Челси 0:0.
+8
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги