АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 24.04.2015, 05:13 1

Антипод «красных дьяволов»

Вы слышали про «Юнайтед Манчестер»?

Антипод «красных дьяволов»Кто такие «Манчестер Юнайтед», знает, конечно же, каждый посетитель нашего сайта. А вот кто такие «Юнайтед Манчестер» и какое отношение они имеют к «красным дьяволам» - вряд ли. Между тем этот клуб празднует в 2015-м году свое десятилетие, и отметил его важным свершением.

Победа над «Стоурбридж» со счетом 2:1 гарантировала команде выход в Conference North – высшую лигу английского любительского футбола. Еще один шаг – и «Юнайтед Манчестер» превратится в профессиональный клуб. Карл Мэргинсон, 44-летний наставник команды, успевший в свое время поиграть в «Ротерхаме», верит, что вскоре увидит ее в профессиональном футболе и в следующем сезоне «Юнайтед Манчестер» переедет на новый стадион, «Бродхерст парк», вместимостью в 4500 зрителей.

Так кто же это такие? Клуб был основан в 2005-м году бывшими поклонниками «МЮ», которых возмутила продажа команды в руки американской корпорации Glazer.

″...«Грустный день. Мне жаль. Но я думаю. Лояльность этих людей к нашему клуб изначально была сомнительной» - отреагировал на такую весть в 2005-м сэр Алекс Фергюсон....″ -

Антипод «красных дьяволов»Создавался «Юнайтед Манчестер» как акционерное общество, акционерами которого сразу же пожелали стать около пяти тысяч человек. На просмотры футболистов первоначально записались 900 человек, из которых первый этап селекции прошли двести. В итоге из них также остались 17 человек, составивших костяк первой команды «Юнайтед Манчестер».

«Отщепенцы» принципиально не посещают матчи «МЮ», хотя в последнее время небольшая группа все же начала нарушать негласное вето, хотя по-прежнему выступает против семьи Глазер. Бюджет клуба составляет 100 тысяч фунтов, но он практически не несет затрат. Цвета команды копируют ливрею «МЮ», но выступают за нее, ясное дело, одни британцы. Впрочем, в 2013-м году за «Юнайтед Манчестер» некоторое время играл пакистанец, Амжат Икбаль.

Антипод «красных дьяволов»Сегодня ключевыми игроками клуба являются 36-летний вратарь Ник Калкин, который в 1997-м году отыграл один матч в «Манчестер Юнайтед», заменяя Петера Шмейхеля. Причем отстоял тогда Калкин «на ноль» (фото), а подопечные Алекса Фергюсона выиграли у норвежского «Бранна» со счетом 4:0. Вместе с «красными дьяволами» Калкин выиграл Лигу чемпионов в 1999-м году, в том легендарном матче против «Баварии» (стоял в воротах тогда уже Шмейхель, разумеется).

Антипод «красных дьяволов»Другие важные игроки – это полузащитник Энди Уэлш, нападающие Крэйг Линдфилд и Маттью Вольфенден. Самым же лучшим игроком в короткой истории клуба является североирландец Рори Паттерсон, с 2005-го по 2008-го года забивший 86 голов в 108 матчах.

Мечта «Юнайтед Манчестер» - дерби с знаменитыми земляками. Конечно, в регулярном чемпионате их пока что разделяет целая пропасть, объективно исключающая возможность дуэли, но вот в Кубке жребий бывает разным…
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги