АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 18.04.2015, 22:23 2

«Арсенал» в дополнительное время переиграл «Рединг»

Два гола Алексиса Санчеса выручили «канониров».

«Арсенал» в дополнительное время переиграл «Рединг»Скромный «Рединг» сумел добраться до полуфинала Кубка Англии, однако стоит отметить, что на пути к этой стадии команде встретились не самые сложные соперники. Коллектив Стива Кларка сначала обыграл «Хаддерсфилд», затем валлийский «Кардифф Сити», а потом и «Дерби Каунти». С «Брэдфордом» в 1/4 финала пришлось сложнее, но переигровка после «сухого» результата в первом матче все расставила по своим местам - футболисты «Рединга» одержали победу со счетом 3:0 и продолжили свой путь. Сейчас на пути появился более сложный соперник - «Арсенал».

Уже в первые десять минут «Арсенал» создал пару опасных моментов, но голкипер «Рединга» Федеричи дважды спас свою команду. На 18-й минуте едва не забил со штрафного Месут Озил. Гол постепенно назревал, и на 39-й минуте отличился самый удачливый футболист «Арсенала» в этом сезоне Алексис Санчес. Озил забросил мяч в центр штрафной площади, там его подхватил чилиец, убрал в сторону защитника и поразил угол ворот!

Но радость «канониров» длилась не так уж и долго – закаленный в кубковых боях «Рединг» в начале второго тайма сумел отыграться. Павел Погребняк в борьбе с Кокленом прошел до лицевой и отдал передачу на Макклири у дальней штанги. Тот же в борьбе с Гиббсом сумел переправить мяч в сетку! Естественно, «Арсенал» снова прибавил, и на 69-й минуте Федеричи вновь «потащил» мяч в прекрасном прыжке. Вскоре Озил снова опасно исполнил штрафной, на сей раз навесив мяч на Паулисту, но мяч прошел мимо ворот.

Постепенно матч перешел в стадию дополнительного времени, и там Алексис Санчес вновь оказался на высоте, когда Жиру с правого фланга отдал прекрасный пас чилийцу, и тот с острого угла вновь переиграл голкипера! Спустя семь минут Алексис мог оформить хет-трик, но мяч после его удара угодил в штангу.

Уставшие игроки «Рединга» были вынуждены капитулировать, и «Арсенал» вышел в финал Кубка Англии.

«Рединг» - «Арсенал» 1:2 (0:1, 1:1)
Голы:
Алексис Санчес, 39 (0:1), Макклири, 54 (1:1), Алексис Санчес, 105 (1:2).
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги