АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 12.04.2015, 13:52 15

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити». В ожидании инферно

Сегодня на «Олд Траффорд» состоится долгожданное манкунианское дерби.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити». В ожидании инферноГрядущее дерби Манчестера обещает стать одним из наиболее напряженных и захватывающих за последние годы. Подобное предположение связано в первую очередь с нынешней формой «красных дьяволов», неустанно штампующих победы в английской Премьер-Лиге. Вряд ли даже самый оптимистичный поклонник «Юнайтед» мог спрогнозировать то, что после 31-го тура его любимцы будут идти в тройке лидеров, да еще и опережать действующих чемпионов страны.

В лагере «Ман Сити» же настроения прямо противоположные. Команда Пеллегрини, по большому счету, проваливает весеннюю часть сезона, уже окончательно выбыла из борьбы за титул, оказавшись на четвертой позиции в таблице АПЛ. Чилийский специалист наступает на те же грабли, что и Роберто Манчини и его перспективы у руля «горожан» кажутся откровенно сомнительными. «Сити» утратил былую хватку, былой креатив и мощь, проигрывая условным «Бернли» и «Кристал Пэласам», даже при всем нынешнем шарме «орлов» Алана Пардью.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити». В ожидании инферно«Сити» банально «понесло во все тяжкие» и кажется, что чилийский менеджер попросту потерял управление над коллективом, угодив в весьма незавидную ситуацию. Если сегодня «МС» сложит оружие перед дружиной Ван Гаала, то, пожалуй, это станет сокрушительным ударом по манчестерской репутации Пеллегрини. Четвертое место на «Этихаде» сродни катастрофе, да еще и «Ливерпуль» может вклиниться в схватку за лигочемпионские путевки, а тогда пиши «пропало».

«Сити» должен хоть как-то скрасить концовку чемпионата и начинать «горожанам» нужно именно сегодня. Триумф в дерби дарует футболистам колоссальный стимул и, возможно, таки заставит их взяться за голову. Многое в грядущем дерби будет зависеть от того, кто установит господство в средней линии. Трудно сказать, какой футболист «Сити», помимо Харта, сохранил подобающий ему уровень игры. Картина в стане «Юнайтед» же куда более радужная. Отличную форму набрал Эррера, удивляет всю футбольную Европу реанимированный Мата, заткнул рты критикам Феллаини, об эффективности и лидерских качествах Руни все знают уже довольно давно. Кто готов повести «Голубую Луну» за собой в нынешних реалиях? Туре, Силва или может таран в лице Милнера? В последних матчах их лидерские качества проявлялись довольно слабо. «МС» все больше ассоциируется с сумбуром, порой преображающимся во что-то стоящее за счет индивидуального мастерства отдельных исполнителей, как Агуэро или тот же Туре.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити». В ожидании инферно«Манчестер Сити» выиграл шесть из семи последних манкунианских дерби в рамках чемпионата Англии, в том числе последние четыре. Сегодня у «дьяволов» есть все шансы нарушить эту неприятную традицию. Луи Ван Гаал долго экспериментировал и, судя по всему, нашел золотую середину, доходчиво объяснив футболистам, что он хочет видеть на поле. Но, как мы знаем, дерби - дело тонкое и зачастую на первый план в нем выходят вовсе не тактические премудрости менеджеров, а дух и морально-волевые качества. Посмотрим, чьи нервы окажутся крепче.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Джонс, Смоллинг, Блинд — Каррик, Эррера — Мата, Феллаини, Янг – Руни
«Манчестер Сити»: Харт — Сабалета, Демикелис, Компани, Клиши — Фернандиньо, Туре — Милнер, Силва, Навас — Агуэро
Травмированные: Шоу, Ван Перси — Боята, Йоветич, Бони
Дисквалифицированные: Эванс (МЮ)

Матч в рамках 32-го тура АПЛ между «МЮ» и «Ман Сити» начнется в 18-00 по московскому времени. Главный арбитр - Марк Клаттенбург. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа