АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 4.04.2015, 16:46 10

«Арсенал» уложил «Ливерпуль» на лопатки

«Канониры» вернули мерсисайдцам «должок» за прошлый сезон.

«Арсенал» уложил «Ливерпуль» на лопаткиКрупной победой лондонского «Арсенала» завершилась дуэль между командой Арсена Венгера и «Ливерпулем» Брендана Роджерса. Набравшие приличный ход «канониры» целых четыре раза огорчили парней с «Энфилда», при этом дав слабину лишь раз. Напомним, что в прошлом сезоне «Ливерпуль» просто уничтожил лондонцев во втором круге АПЛ. На сей раз ситуация сложилась с точностью да наоборот.

Концовка первого тайма стала для подопечных Роджерса настоящим кошмаром. На 37-й минуте овации «Эмирейтс» сорвал молодой Бельерин – Эктор выполнил прекрасный удар с угла штрафной в дальнюю часть гостевых ворот и Миньоле своих партнеров не спас. А в следующей же атаке «Арсенал» увеличил отрыв – Озил отлично исполнил штрафной, и на сей раз бельгийский кипер откровенно сплоховал.

«Ливерпуль» «поплыл» и «гуннеры» быстренько этим воспользовались, доведя дело до крупного. Алексис Санчес, получив мяч перед штрафной, мощно бахнул под перекладину и не прогадал – 3:0!

Все на, что хватило мерсисайдцев во втором тайме, так это на точный удар Хендерсона с «точки». Впрочем, последние надежды на спасение уничтожил Эмре Джан – турок очень грубо сыграл против Уэлбека и отправился восвояси примерно за 10 минут до финального свистка. Получив численное большинство, дружина Венгера оформила и четвертое взятие ворот Миньоле. Лучший футболист АПЛ по состоянию на март месяц Оливье Жиру получил мяч перед штрафной, сделал два шага вперед и пробил в дальний угол – 4:1! Блестящий вечер для всех поклонников «Арсенала».

АрсеналЛиверпуль 4:1 (3:0)
Голы: Бельерин, 37, Езил, 39, Санчес, 45, Жиру, 90+1 — Хендерсон, 76 (пен)
Удален: Джан, 84.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа