АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 10.03.2015, 00:57 11

«Арсенал» вышел в полуфинал Кубка Англии

Мечта Уэйна Руни снова оказалась разбитой.

«Арсенал» вышел в полуфинал Кубка АнглииЖребий свел в 1/4 финала Кубка Англии два клуба, вполне достойных сыграть в финале - «Арсенал» и «МЮ». Собственно, они уже не раз добирались до финала Кубка, более того, каждая из этих команд выигрывала его по одиннадцать раз, правда, манкунианцы сделали это в последний раз в 2004-м году, а лондонцы, наоборот, являются действующими обладателями трофея. В 2007-м году «МЮ» вышел в финал, но там проиграл «Челси».

Уэйн Руни, капитан «Манчестера», давно мечтает о победе в Кубке Англии, и в этой игре Руни сделал все возможное, чтобы его команда прошла дальше. Но этого оказалось недостаточно - набравшие в последнее время ход «канониры» оказались сильнее.

Матч начался осторожно, но это впечатление было обманчивым, ибо к середине тайма команды молниеносно обменялись «ударами». Сперва забили лондонцы, причем гол стал результатом усилий Алекса Чемберлена, который отвлек на себя защитников классным дриблингом, после чего катнул мяч на Монреаля, который вышел один на один с вратарем и переправил сферу в сетку.

Но радовались гости недолго - спустя три минуты слово сказал Руни, забивший ударом головы после выверенной передачи ди Марии. Но если в этом эпизоде аргентинец сыграл достойно, то позже он оказался совсем не на высоте, когда получил желтую карточку за симуляцию. Более того, ди Марии решение арбитра выдать ему горчичник пришлось не по душе, и он решил оспорить его, толкнув судью. Естественно, тот не простил ему такой фамильярности и удалил с поля.

К тому моменту, впрочем, «канониры» снова вышли вперед благодаря усилиям Уэлбека на 61-й минуте. В этом голе оборона «МЮ», по сути, сама себе привезла гол, когда Джонс и Валенсия не смогли разобраться между собой, последний неудачно отпасовал голкиперу, Уэлбек осуществил перехват и остальное было уже делом техники. Правда, как и в первом тайме, почти сразу у «Манчестера» появился шанс сравнять счет, но Смоллинг промазал буквально с трех метров.

Еще один мяч мог забить и «Арсенал», но де Хеа в красивом прыжке отразил удар Касорлы. Еще один шанс у «канониров» был под самый конец матча, но удачливый обычно Алексис Санчес на сей раз промазал с очень близкой дистанции. У «МЮ» шансов на гол больше не появилось, несмотря на то, что красные дьяволы пытались идти вперед и после удаления ди Марии.

В итоге «Арсенал» выиграл в гостях у «Манчестера» после длительного (с 2006-го года) перерыва и вышел в полуфинал Кубка Англии. Теперь перед «канонирами» стоит куда более сложная задача - повторить свой подвиг и в Монако.

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» 1:2 (1:1)
Голы:
Монреаль, 25 (0:1); Руни, 29 (1:1); Уэлбек, 61 (1:2)
Удаление: Ди Мария, 75 («Манчестер Юнайтед»).
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги