АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 9.03.2015, 18:07 12

Анонс. Четвертьфинал Кубка Англии. «МЮ» - «Арсенал»

Матч, обреченный стать украшением сегодняшнего футбольного вечера.

Анонс. Четвертьфинал Кубка Англии. «МЮ» - «Арсенал»В целой череде занимательных и уже завершившихся матчей, кубковое противостояние между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом» можно рассматривать в качестве некого футбольного десерта. Тот факт, что схватка английских грандов состоится вечером понедельника, сделает первый рабочий день недели не таким уж рутинным и тоскливым для всех фанатов Игры номер один. Тем более на «Олд Траффорд» и вправду будет на что посмотреть – вывеска поединка говорит сама за себя.

В нынешнем сезоне и «красные дьяволы» и «канониры» предсказуемо ожесточенно сражаются за места в топ-четверке АПЛ. На данный момент дружины Луи Ван Гаала и Арсена Венгера являются соседями по турнирной таблице, однако, вышвырнуть их из лигочемпионской зоны норовят и «Ливерпуль», и «Тоттенхэм» и даже «Саутгемптон». Футбол, который демонстрируют сегодняшние противники, вызывает немало нареканий, а порой и целый шквал критики, но с чисто внутренними задачами на сезон манкунианцы и лондонцы пока справляются.

Еврокубковое поражение от «Монако» изрядно подкинуло дровишек в костер «венгеро-ненавистников» и, думается, что как и в прошлом сезоне, остудить их пыл сможет лишь триумф в национальном Кубке. За «золото» Премьер-Лиги «гуннерам» не побороться, что уже признал и сам мсье Арсен, шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов довольно призрачны, хотя совершенно не удивлюсь, если лондонцам удастся забить «трешку» на «Стад Луи II». Ненароком, основные чаяния вновь связаны с FA Cup. Правда, если подопечные Венгера не финишируют в четверке лучших чемпионата Англии, то и никакая защита титула не поможет.

Анонс. Четвертьфинал Кубка Англии. «МЮ» - «Арсенал»Что касается «Юнайтед», то уже давно очевидно, что нынешний сезон Ван Гаал всецело посвящает экспериментам и поиску эдакой золотой середины. Голландец регулярно видоизменяет тактику команды, занимается перепрофилированием футболистов и порой ничего кроме негатива у общественности подобные экзекуции не вызывают. Ветераны «МЮ», вроде Невилла и Скоулза продолжают критиковать Луи и его методы, но в то же время призывают руководство проявить терпение и благоразумие, дабы избежать неконтролируемой чехарды тренеров в манкунианском круговороте. Главное, чтобы голландец вернул «красных дьяволов» в Лигу чемпионов, а там уж будем судить и оценивать по полной строгости.

В FA Cup же «Юнайтед» не особо усердствовал еще во времена легендарного сэра Алекса – последний его триумф в почетном турнире датирован аж 2004-м годом, когда на «Уэмбли» был уложен на лопатки скромный «Миллуол». В то же время, почему бы Ван Гаалу не рискнуть, а там глядишь, первый же сезон у руля команды ознаменуешь добычей трофея, а не банальным, хоть и столь долгожданным местом в четверке.

Анонс. Четвертьфинал Кубка Англии. «МЮ» - «Арсенал»Добавим, что в нынешнем сезоне «МЮ» уже бивал «Арсенал» в рамках АПЛ, причем в логове «канониров». Да, та самая встреча завершившаяся победой манкунианцев со счетом 2:1 и серьезной травмой Джека Уилшира, после которой британец уже благополучно оклемался. Посмотрим, что подарит нам новый междусобойчик принципиальных оппонентов.

Ориентировочные составы

«МЮ»: Де Хеа – Рохо, Джонс, Смоллинг – Янг, Блинд, Эррера, Валенсия – Ди Мария, Фалькао – Руни
«Арсенал»: Оспина – Гиббз, Косельны, Мертезакер, Беллерин – Кокелен, Касорла, Рэмси – Озил, Санчес - Жиру
Травмированные: Ван Перси – Габриэль, Уилшир, Фламини, Артета, Диаби, Дебюши
Дисквалифицированные: Эванс
Под вопросом: Шоу – Щесны, Монреаль.

Поединок в рамках четвертьфинала Кубка Англии между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом» пройдет сегодня на стадионе «Олд Траффорд», в 22-45 по московскому времени. Главный арбитр – Майкл Оливер. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги