АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.03.2015, 07:42 1

Сол Кэмпбелл хочет стать мэром Лондона

Окончив футбольную карьеру, знаменитый защитник решил посвятить себя политике.

Сол Кэмпбелл хочет стать мэром ЛондонаЧто общего между Солом Кэмпбеллом, экс-защитником «Арсенала» и сборной Англии, и Карло Нерво, игравшим в «Болонье» и в ряде других менее известных клубов? Почти ничего, если не считать того, что Нерво до недавнего времени работал мэром Соланьи, небольшого городка в провинции Виченца, а Кэмпбелл готовится к выборам мэра Лондона, которые пройдут в 2016-м году!

Легендарный защитник делает себе политическую карьеру, и президент консервативной политической партии Тори Грант Шаппс уже представил Кэмпбелла в качестве возможного кандидата на пост мэра. Как истинный консерватор, Сол яростно критикует лейбористов («с Эдом Миллибэндом у руля они превращаются в коммунистов»), считает себя стопроцентным лондонцем (Стратфорд, Восточный Лондон), и обещает больше прав и депутатов этническим меньшинствам:

″...«Сейчас у них 27 депутатов, но необходимо минимум 120, людям нужен их представитель во что бы то ни стало, это важно», - считает экс-защитник «Тоттенхэма». ...″ -

Как бы ни закончилась эпопея Кэмпбелла, это подтверждает, что между футболом и политикой связь все же существует. Многие футболисты после окончания своей карьеры пытались строить политическую карьеру – Алессандро Альтобелли, Паоло Росси, Франческо Грациани, блиставшие в 80-х годах на футбольных полях, в следующем десятилетии участвовали в различных политических движениях, но с ограниченным успехом.

Впрочем, были и такие, кому удалось достичь большего – так, Джанни Ривера в свое время работал в Европарламенте, экс-голкипер Анджело Перуцци является социальным советником в Centrodestra, известной итальянской партии, а другой бывший игрок «Лацио» Массимо Мауро с 1996-го по 2001-й года работал депутатом парламента Италии.

Сол Кэмпбелл хочет стать мэром ЛондонаАндрей Шевченко в 2012-м году присоединился к партии «Украина - вперед!» Натальи Королевской, но они не прошли пятипроцентный порог на выборах в парламент Украины. Успешно строит карьеру в Грузии Каха Каладзе, в 2013-м году назначенный министром энергетики и природных ресурсов Грузии, а также вторым вице-премьером, ну а Джордж Веа, лучший футболист мира в 2005-м году участвовал в выборах президента Либерии, а в настоящий момент состоит в сенате этой многострадальной страны.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей