АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 11.02.2015, 01:07 18

Балотелли принес победу «Ливерпулю» в матче с «Тоттенхэмом»

Да, вам не померещилось.

Балотелли принес победу «Ливерпулю» в матче с «Тоттенхэмом»Драматичный поединок получился сегодня на «Энфилде». «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» наколотили на двоих сразу пять мячей, и именно подопечные Брендана Роджерса вышли из этой перестрелки триумфаторами. Болельщики лондонцев недолго радовались победе своих любимцев в дерби – как и в первом круге, «шпоры» не набрали в схватке с мерсисайдцами даже одного пункта.

Равновесие на табло нарушилось на 15-й минуте отчетного матча. Контратака «красных» завершилась проходом Лазара Марковича и ударом серба с линии штрафной – Уго Льорис вытащить этот мяч не сумел – 1:0.

Однако, уже совсем скоро «шпоры» отыгрались и сделал это, конечно, же блистательный Кейн. Эрик Ламела и Кристиан Эриксен рядом передач разобрались с защитой соперника и доставили мяч Харри, а тот уверенно пробил мимо Миньоле – 1:1.

Снова вырваться вперед «Ливерпулю» удалось в дебюте второй половины игры. Дэнни Роуз сбил Старриджа в своей штрафной, рефери тотчас указал на «точку», а Стивен Джеррард предсказуемо не сплоховал – 2:1.

Но «Тоттенхэм» вновь нашел в себе силы восстановить статус-кво! Миньоле отразил удар со штрафного, но мяч достался вездесущему Кейну. Харри отлично сориентировался в ситуации и прострелил на Дембеле, который бедром замкнул передачу англичанина – 2:2!

После этого гола на поле «Энфилда» завязалось откровенно сумбурное действо - слишком много брака и агрессии просматривалось в действиях обеих команд. Они практически не создавали осмысленной остроты впереди, но желания было, что у одних, что у других, хоть отбавляй. Но, как оказалось, «Ливерпуль» попросту ждал своего шанса. На 74-й Роджерс решился выпустить на поле Балотелли, в итоге заменившего Старриджа и именно нещадно критикуемый Марио принес «красным» важнейшую викторию. На 83-й минуте встречи итальянец откликнулся на прострел Лалланы справа и под овации трибун переправил круглого точно в цель – 3:2!!

Напомним, что в этом розыгрыше АПЛ Балотелли еще не забивал, отличившись лишь в Кубке Лиги и разок в Лиге чемпионов. Что ж, с почином эпатажный сеньор!

Ливерпуль - Тоттенхэм 3:2 (1:1)
Голы: Маркович, 15, Джеррард, 53, с пенальти, Балотелли, 83 — Кейн, 26, Дембеле, 61
+12
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги