АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 7.02.2015, 17:51 4

«Тоттенхэм» ликует в дерби с «Арсеналом»

Блестящая игра Кейна на острие принесла успех дружине Почеттино.

«Тоттенхэм» ликует в дерби с «Арсеналом»«Тоттенхэм» Маурисио Почеттино добился триумфа в дерби Северного Лондона. Обитатели «Уайт Харт Лейн» уложили на лопатки заклятых врагов и соседей из «Арсенала», омрачив 700-й матч Арсена Венгера у руля «канониров». Главным героем отчетной встречи в стане «шпор» стал молодой Харри Кейн, проводящий, однозначно, лучший сезон в своей карьере.

Впрочем, начиналось для хозяев все не самым лучшим образом. На 11-й минуте «Арсенал» вырвался вперед. Уэлбек получил передачу от Жиру и кинулся в прорыв по правому флангу. Данни отлично сориентировался в ситуации и своевременно ассистировал обратно на Оливье, который то ли бил в дальний угол, то ли хитро делал передачу на Озила, но во что бы то ни стало, немецкий турок хладнокровно расстрелял владения Льориса, оказавшись на самой ленточке с защитником недруга – 0:1.

«Арсенал» заметно воодушевился, однако, «Тоттенхэм» продолжал тянуть одеяло на себя и смотреться более предпочтительно, нежели парни Венгера. На 23-й минуте они вполне могли сравнять счет - Дембеле передачей низом нашел свободного Роуза на левом краю чужой штрафной, а тот классно низом пробил, но чуть мимо дальнего угла ворот. А на 30-й свое мастерство продемонстрировал Оспина, среагировавший на мощный выстрел Мэйсона. Имел свой момент и Ламела, атаковал ворота Кейн, но хозяевам откровенно не везло, да и Оспина был очень хорош.

Но в начале тайма второго «шпоры» таки отыгрались. После навеса от углового флажка последовал удар головой по воротам Оспины, колумбиец среагировал, но с добиванием Кейна в правый от себя угол уже справиться никак не смог – 1:1.

«Тоттенхэм» на кураже понесся вперед, обрушил на ворота «Арсенала» целый ряд атак, заставил кипера гостей в очередной раз демонстрировать высочайший класс, но «красно-белые» выстояли. «Канониры» старались огрызаться, пару классных сэйвов сделал и Льорис, но забить еще раз этим днем «Арсеналу» оказалось не суждено.

Развязка же приключилась в самой концовке дуэли. Активный Набиль Бенталеб исполнил идеальную подачу с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где бесподобный Харри Кейн выиграл верховую борьбу у Косельни и головой отправил мяч в дальний угол – 2:1! Счастью местной публики не было предела, к тому же финальный штурм «пушкарей» обернулся полным провалом.

Тоттенхэм - Арсенал 2:1 (0:1)
Голы: Кейн, 56, 86 — Озил, 11
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги