АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 28.01.2015, 01:37 12

«Челси» вышел в финал Кубка английской Лиги

Лондонцы обыграли «Ливерпуль» на родном «Стэмфорд Бридж».

«Челси» вышел в финал Кубка английской ЛигиЛондонский «Челси» добыл вожделенную победу над «Ливерпулем» в ответной полуфинальной дуэли Кубка Лиги и проложил себе дорогу на легендарный «Уэмбли». Команда Жозе Моуринью забила один-единственный гол в ворота мерсисайдцев, а в ответ не пропустила ни разу. Заметим, что судьбоносный результативный удар по владениям Симона Миньоле «синие» нанесли аж в первом овертайме.

«Челси» держал мяч чаще «Ливерпуля», а «красные» совершенно не собирались раскрываться. Лондонский клуб в основном старался действовать через фланги, забрасывая мяч в расчёте на Диего Косту, а гости полагались на индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. До перерыва команды создали считанное количество моментов и ушли отдыхать с «нулями» на табло, однако, накал противостояния чувствовался даже через экраны телевизоров и мониторов.

Во втором тайме «Челси» по-прежнему смотрелся лучше соперника во всём кроме количества опасных моментов. На 60-й минуте Азару удалось организовать себе позицию для удара и пробить по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. Вообще в эти минуты игра немного раскрылась, оппоненты принялись действовать более авантюрно, однако, ни тем ни другим не хватало точности, да и вратари явно не собирались допускать ошибки.

Встреча плавно перетекла в овертайм и тут то «синие» «Ливерпуль» врасплох и застали. Виллиан исполнил отличную подачу со штрафного с правого фланга в район вратарской, где Иванович головой переправляет мяч в сетку – 1:0!

«Красные» на время опешили, но вскоре могли восстановить статус-кво, однако, Хендерсон из выгодной позиции в створ не попал. В следующей атаке Балотелли прорывался по правому флангу, ассистировал в центр на линию чужой штрафной Стерлингу, но тот также не стал героем в стане «красных». Впереди у команды Роджерса был еще один овертайм, но «Челси» выстоял, так и не позволив недругам свести игру к серии пенальти.

Челси - Ливерпуль 1:0 (0:0) (первый матч 1:1)
Голы: Иванович, 94
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги