АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 14.01.2015, 01:47 1

«Вест Хэм» выиграл у «Эвертона» в серии пенальти и шагнул в следующий раунд Кубка Англии

Новая дуэль между «молотками» и «ирисками» вышла более, чем захватывающей.

«Вест Хэм» выиграл у «Эвертона» в серии пенальти и шагнул в следующий раунд Кубка АнглииЛондонский «Вест Хэм» сумел одолеть «Эвертон» Роберто Мартинеса, хоть и со второй попытки. Напомним, что на «Гудисон Парк» была зафиксирована ничья 1:1 и командам пришлось встретиться вновь. В итоге мы стали свидетелями сразу четырех голов, двух овертаймов и напряженнейшей серии пенальти.

Равновесие на табло «Аптон Парк» нарушили хозяева. На 51-й минуте точным ударом по владениям ливерпульцев отметился эквадорец Эннер Валенсия, однако, на 82-й Кевин Миральяс сравнял счет, переведя встречу в овертайм. Примечательно, что сначала второго тайма гости действовали в меньшинстве из-за удаления МакГиди, однако, это «ирисок» нисколько не смутило.

Более того, на 97-й минуте Ромелу Лукаку и вовсе вывел «Эвертон» вперед и для «молотков» поистине запахло жареным. Однако, бравые ребята Эллардайса не собирались покидать FA Cup на столь ранней стадии – на 113-й Карлтон Коул сорвал овации трибун, застав врасплох Роблеса, который еще в тот момент не знал, что станет главным антигероем поединка.

Серия же пенальти потребовала целых 10 подходов с каждой стороны. И по воле случая судьбу противостояния решили вратари. И тот самый Жоэль Роблес отправил «Эвертон» восвояси, не сумев пробить Адриана и пальнув в каркас. А вот испанец свою попытку не загубил, и Жоэля переиграл, тотчас очутившись в крепких объятиях партнеров.

«Вест Хэм»«Эвертон»2:2 (0:0) (9:8 по пенальти)
Голы: 1:0 – 51 Валенсия, 1:1 – 82 Миральяс, 1:2 – 97 Лукаку, 2:2 – 113 Коул.
Пенальти: 0:1 Миральяс, 1:1 - Нобл, 1:1 Нейсмит - вратарь, 2:1 Нолан, 2:2 - Лукаку, 3:2 - Кэролл, 3:3 - Бэйнс, 4:3 - Крессуэлл, 4:4 - Овьедо, 4:4 - Даунинг - вратарь, 4:5 - Барри, 5:5 - Коул, 5:6 - Стоунз, 6:6 - Валенсия, 6:7 - Ягелка, 7:7 - Амальфитано, 7:8 - Коулмэн, 8:8 - Дженкинсон, 8:8 - Роблес - перекладина, 9:8 - Адриан
Удален: Макгиди, 56
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа