АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 14.12.2014, 18:36 2

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Ливерпуль» и продлил победную серию

В английской Премьер Лиге завершен центральный матч 16-го тура.

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Ливерпуль» и продлил победную сериюНа «Олд Траффорд» местный «Манчестер Юнайтед» принимал «Ливерпуль». Обе команды в преддверии очной дуэли выдали беспроигрышные серии, но если гости еще играли вничью, то хозяева только побеждали. Подопечные Брендана Роджерса не знали горечи поражения на протяжении трех матчей, в то время как «МЮ» выиграл последние пять игр, а после финального свистка в противостоянии с «красными», записал в свой актив шестую викторию к ряду.

Гости активно начали встречу, и уже на 12-й минуте должны были открывать счет в матче. Адам Лаллана вывел на ударную позицию Стерлинга, но Рахим свой шанс не использовал. В ответной атаке Валенсия прокинул мяч между двумя игроками соперника и покатил на набегавшего Уэйна Руни, который в касание точно пробил по воротам Джонса — 1:0. «Ливерпуль» попытался быстро отыграться, и мог преуспеть в этом на 21-й минуте. Вновь на ударной позиции оказался Стерлинг, который пожадничал, и вместо паса на Коутиньо решил пробить, но пал в сетку с обратной стороны ворот.

За расточительность «Ливерпуль» наказал Хуан Мата. На 40-й минуте Робин ван Перси по мнению арбитра до мяча не дотянулся, круглый прилетел к испанцу, который с метра головой переправил кожаную сферу в сетку ворот — 2:0. Отметим, что если голландец мяч задел, то арбитры должны были зафиксировать положение вне игры, но оставим этот на рассмотрение специалистам.

Второй тайм активнее начал «Ливерпуль» и мог не только забить гол престижа, но как минимум отыграть разницу в два мяча. К счастью фанатов «МЮ», удача была на их сторону. Как итог, на 71-й минуте Робин ван Перси оказался на ударной позиции и поставил точку в центральном противостоянии тура — 3:0. Уже под занавес встречи Марио Балотелли мог распечатать ворота хозяев, но Давид Де Хеа в этот вечер был непробиваем.

Манчестер Юнайтед — Ливерпуль 3:0 (2:0)
Голы: Руни, 13 — 1:0, Мата, 40 — 2:0, ван Перси, 71 — 3:0.
+10
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги