АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 14.12.2014, 12:14 2

Анонс. «МЮ» - «Ливерпуль». Старинная битва под вывеской «топ»

Сегодня на «Олд Траффорд» пройдет центральный поединок всего футбольного уик-энда.

Анонс. «МЮ» - «Ливерпуль». Старинная битва под вывеской «топ»Текущая картина в английской Премьер-Лиге свойственна для былых лет. «Манчестер Юнайтед» опережает в турнирной таблице «Ливерпуль», имея преимущество перед мерсисайдцами, равное семи пунктам. По игре «красные дьяволы» также смотрятся посолиднее, тем более их исторические недруги угодили не то, что в кризис, но довольно в трудную ситуацию, характеризующуюся нестабильностью и отсутствием игрового рисунка, вкупе с настоящим голеадором. Сегодня нам предстоит выяснить, кто же выйдет, из сей очной схватки триумфатором.

Дела «МЮ» в кои-то веки налаживаются. Подопечные Луи Ван Гаала одержали уже пять побед кряду, грозясь продолжить серию и бороться чуть ли не за главный трофей. Впрочем, многие люди из мира футбола продолжают критиковать манкунианцев, как например их бывший тренер Рене Меленстен, не видящий в действиях нынешних «дьяволов» былой «фергюсоновской» цельности и уверенности. То со «Стоком» «отскочат», благодаря геройствам Де Хеа, то с «Сотоном» откровенно пронесет. Нынешний «Юнайтед» и вправду, пока находится в поисках себя, зачастую выезжая за счет индивидуального мастерства отдельных исполнителей и его величества случая. Однако, фэны с «Олд Траффорд» довольны и таким раскладом, вдоволь наевшись «навесным футболом» Мойеса и провалами в гостевых дуэлях с «Лестером» уже при Ван Гаале.

Анонс. «МЮ» - «Ливерпуль». Старинная битва под вывеской «топ»Что касается «Ливерпуля», то пока нынешний сезон он проводит через пень колоду. В тысячный раз можно упомянуть Луиса Суареса, но именно отсутствие настоящего «киллера» на острие является краеугольным камнем для банды Роджерса. А тут еще и Балотелли стал ненавистен собственным болельщикам, а Рикки Ламберт тоже недалеко ушел. Летом в команду прибыл целых ворох игроков, вот только собрать из них отлаженный механизм североирландскому менеджеру пока не удается. Апогеем стал недавний вылет Стиви Джи и компании из Лиги чемпионов. Очевидно, что к дерби с «МЮ» «красные» подходят не в лучшем настроении, но что может быть круче, чем реабилитация в битве с заклятым врагом? Однако, готовы ли сегодня ребята с «Энфилда» блеснуть в чужом логове? Все же нынешние «дьяволы» будут помаститее тех, которых они в минувшем сезоне гоняли и в хвост и в гриву, раз за разом зарабатывая пенальти и наказывая обескураженных манкунианцев за их же ошибки.

В британской прессе уже приходится читать о том, дескать, грядущий матч будет довольно закрытым и его судьбу вполне может решить один-единственный точный удар. Даже если так, кто же его нанесет? Продолжит ли «Манчестер Юнайтед» удачную серию? Продолжит ли «Ливерпуль», в свою очередь, разочаровывать тысячи преданных суппортеров? Кто станет героем северо-западного дерби? Скоро узнаем. В любом случае скучать нам не придется и накал борьбы на «Олд Траффорд» обещает быть, что надо.

Ориентировочные составы

Анонс. «МЮ» - «Ливерпуль». Старинная битва под вывеской «топ»«МЮ»: «Де Хеа, Рохо, Каррик, Эванс, Янг, Эррера, Феллаини, Валенсия, Мата, Руни, Ван Перси.
«Ливерпуль»: Миньоле, Морено, Туре, Шкртел, Джонсон, Хендерсон, Лукас Лейва, Стерлинг, Джеррард, Коутиньо, Ламберт.

Поединок в рамках 16-го тура английской Премьер-Лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» пройдет сегодня в 16-30 по московскому времени на стадионе «Олд Траффорд». Главный арбитр – Мартин Аткинсон. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа