АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 22.11.2014, 16:35 3

Анонс. «Арсенал» - «МЮ». Кто отпразднует победу на «Эмирейтс»?

Сегодня в Лондоне сойдутся дружины Венгера и Ван Гаала.

Анонс. «Арсенал» - «МЮ». Кто отпразднует победу на «Эмирейтс»?Еще совсем недавно противостояние лондонского «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» считалось невероятно статусным, захватывающим, да и чего уж там – чуть ли не абсолютной вершиной английского клубного футбола. Однако, сейчас гранды местной Премьер-Лиги далеки от тех вершин, о которых грезят их болельщики. «Арсенал» и «МЮ» - обе эти команды нынче дико нестабильны, попутно находясь в различных фазах своего современного становления.

Роли «канониров» и манкунианцев попросту заняли другие грозные коллективы, вроде столичного «Челси» и «Ман Сити». «Арсенал» же изобрел себе новый трофей в виде «четвертого места», «Юнайтед» же продолжает находиться в поисках самого себя после ухода сэра Алекса. Никто всерьез не видит в подопечных Венгера и Ван Гаала претендентов на чемпионство. Неудивительно, если в конечном итоге принципиальные соперники разыграют между собой последнюю путевку в Лигу чемпионов, запрыгивая на ходу в уходящий вагон еврокубкового поезда.

Нельзя пройти мимо того факта, что и «Арсенал» и «МЮ» сейчас имеют серьезные кадровые проблемы. И если мсье Арсен к подобному положению дел уже привык, то для Ван Гаала пусть и не в новинку, но головной боли у голландского специалиста предостаточно, особенно в столь непростой, «перезагрузочный» момент в жизни обитателей «Олд Траффорд». Продолжают лечиться Фалькао и Рохо, недавно вот в лазарет угодил еще и Дэйли Блинд. Под серьезным вопросом находятся Кэррик, Джонс и Эванс. У «пушкарей» же из существенных потерь можно назвать имя многострадального Озила, а также Косельны, даже при всех «закидонах» француза. Нынешняя оборона «Арсенала» - это вообще отдельная тема для разговора, причем явно не в позитивных тонах.

Анонс. «Арсенал» - «МЮ». Кто отпразднует победу на «Эмирейтс»?Обеим дружинам проигрывать сегодня попросту непозволительно, тем более с учетом борьбы за первую четверку. «Арсеналу» особенно важно победить – подопечных Венгера справедливо попрекают за слабую игру с конкурентами, и уступить нынешнему «Юнайтед» будет для них очередной увесистой оплеухой, даже похлеще той, которую «канониры» получили на «Либерти», уступив «Суонси», ну и три пропущенных мяча от «Андерлехта» также не стоит оставлять за скобками.

Ориентировочные составы

«Арсенал»: Щесны – Гиббз, Монреаль, Мертезакер, Чамберс – Фламини, Касорла, Уилшир, Окслейд-Чемберлен – Санчес, Уэлбек.
«МЮ»: Де Хеа – Шоу, Блэкетт, Смоллинг, Валенсия – Ди Мария, Феллаини, Эррера – Ван Перси, Янузай, Руни.
Травмированные: Дебюши, Косельни, Езил, Оспина – Фалькао, Рохо, Блинд, Янг
Под вопросом: Гнабри, Уолкотт – Каррик, Шоу, Рафаэль, Эванс, Джонс.

Поединок между лондонским «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» в рамках 12-го тура английской Премьер-Лиги состоится сегодня на стадионе «Эмирейтс», в 20-30 по московскому времени. Главный арбитр – Майк Дин. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги