АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 8.11.2014, 17:57 5

«Челси» переиграл «Ливерпуль» на «Энфилде»

«Синие» снова взяли верх над командой Роджерса.

«Челси» переиграл «Ливерпуль» на «Энфилде»Лондонский «Челси» торжествует на «Энфилде». Дружина Жозе Моуринью, как и в минувшем сезоне сумела уложить на лопатки местный «Ливерпуль», дважды поразив ворота Симоне Миньоле. Отмщения со стороны мерсисайдцев, так и не последовало, а команда со «Стэмфорд Бридж» тем временем все пуще закрепляется на вершине Премьер-Лиги.
Впрочем, началось для столичных парней все не самым лучшим образом. На 9-й минуте Эмре Джан решился на дальний удар, и мяч, срикошетив от Кэхилла, влетел прямо в угол владений Куртуа – 1:0!

К чести для гостей, всего через пять минут они восстановили равновесие на табло. После подачи углового Миньоле чудом отразил несколько ударов, но после попытки Кэхилла мяч, все же пересек линию – 1:1!

Ближе к середине тайма «красные» имели шанс вновь вырваться вперед, однако, Куртуа потянул неплохой дальний удар от Коутиньо, а мчавшегося на добивание Стерлинга опередил Иванович. «Челси» ответил двумя эпизодами с участием Азара, но защита хозяев действовала внимательно, отведя угрозу. На поле ожидаемо было много борьбы и откровенной грубости, однако, рефери удавалось не дать эмоциям попереть через край.

Начало второго тайма ознаменовалось ударом через себя в исполнении Косты, но испано-бразилец промазал. «Ливерпуль» ответил опасным выстрелом активного Стерлинга но браво Куртуа. Соперники продолжали играть с немалой оглядкой на собственные ворота, старались не уступать оппоненту ни пяди земли, но на 67-й минуте «Челси» удалось заставить Миньоле капитулировать во второй раз за день. Аспиликуэта здорово прорвался левым флангом и сделал прострел, а Симон изменил направление полета мяча, который прилетел к Косте. В итоге Диего мощным ударом отправил круглого по назначению – 1:2!

«Челси» переиграл «Ливерпуль» на «Энфилде»«Ливерпуль», ожидаемо пошел в наступление, но тут уже на первый план вышла хваленая оборона «пенсионеров», старавшаяся блокировать и выносить все, что приближается к воротам Куртуа. Матич спас гостей от гола после выстрела Хендерсона, Терри заблокировал попытку удара от Стиви Джи, многочисленные же навесы от парней Роджерса смотрелись откровенно бесперспективно. Правда, на 88-й минуте у судьи были основания поставить пенальти в пользу «Ливерпуля», но руку Кэхилла он откровенно проморгал.

«Ливерпуль», так и не нашел рецепта, благодаря которому можно одолеть обитателей «Стэмфорд Бридж», продолжающих свою победную поступь в чемпионате, вопреки сомнительным разговорам о «проклятом ноябре».

ЛиверпульЧелси 1:2 (1:1)
Голы: Джан, 9 — Кэхилл, 14, Диего Коста, 67
+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги