АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 31.08.2014, 18:31 5

«Ливерпуль» громит «Тоттенхэм» в центральном матче тура

Серебряный призер минувшего сезона уверенно провел матч 3-го тура АПЛ.

«Ливерпуль» громит «Тоттенхэм» в центральном матче тураНа выезде «красные» разгромили лондонский «Тоттенхэм». На первый взгляд матч получился равным, но реализация у Ливерпуля» оказалась лучше. Подопечные Брендана Роджерса показали, как нужно забивать, а к «шпорам» остаются вопросы.

«Ливерпуль» здорово начал встречу и уже на 3-й минуте заставил вступить в игру Уго Льориса. Старридж здорово навесил на новичка Марио Балотелли, итальянец наносил удар головой, но Льорис отбил круглого в сторону. Марио был первым на добивании, но Данни Роуз накрыл итальянца. Активность «Ливерпуля» была вознаграждена на 8-й минуте. Старридж отпасовал Хендерсону, тот вырезал передачу на Стерлинга и Рахим из убойной позиции не промахнулся – 1:0.

Тут же проснулся «Тоттенхэм», который через минуту мог сравнять счет. Адебайор откликнулся на длинный заброс, выскочил на рандеву с Миньоле и зряче перебрасывал вратаря, но послал мяч выше ворот. На 14-й минуте в центре внимания оказался Марио Балотелли. Стивен Джеррард искусно исполнил угловой, «Супер Марио» был первым на мяче, но послал круглого мимо. За расточительность гостей на 42-й минуте мог наказать Шадли. После скидки Адебайора Насер пробивал сходу, но по позиции Миньоле, который отвел угрозу от своих ворот.

Второй тайм началася с пенальти, который был назначен в ворота «Тоттенхэма». Эрик Дайер совершил необязательный фол в собственной штрафной площади, и арбитр указал на точку. Пробивать вызвался капитан Стивен Джеррард, и счет стал – 2:0. До крупного счет на 60-й минуте довел Морено. Испанец ускорился по левой бровке, пробежал метров 35-40, срезал угол, вошел в штрафную площадь и хлестким ударом от правой штанги заколотил снаряд в ворота. Без шансов для Льориса – 3:0. Через десять минут счет до неприличного мог довести Стерлинг, но уложив голкипера на газон, пробил прямо ему в руки.

Тоттенхэм – Ливерпуль 0:3 (0:1)
Голы: Стерлинг, 8 – 0:1, Джеррард, 49 – 0:2 (с/п), Морено, 60 – 0:3.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги