АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 30.08.2014, 22:47 5

В перестрелке на «Гудисон Парк» победу одержали «пенсионеры»

Невероятный по накалу матч состоялся в Ливерпуле, где местный «Эвертон» принимал «Челси».

В перестрелке на «Гудисон Парк» победу одержали «пенсионеры»О принципиальности противостояния мы писали в преддверии матча, который стал украшением субботнего дня. Обе команды забили на двоих девять мячей, но три очка достались «Челси». Сказал свое слово и новичок «ирисок» Самюэль Это’О, но обо все по порядку.

Едва прозвучал свисток о начале матча, как счет был открыт. Сеск Фабрегас зрячей передачей вывел партнера по сборной Диего Косту один на один с Ховардом, и натурализованный испанец точным ударом открыл счет в матче – 1:0. Быстрый гол поверг хозяев в ступор, т.к. через две минуты «Челси» праздновал второй успех. Рамирес отдал пас на Бранислава Ивановича, защитник «пенсионеров» оказался с глазу на глаз с Тимом Ховардом, и переиграл последнего – 2:0. Лишь после этого проснулся «Эвертон». На 16-й минуте Дистен отправил мяч в ворота гостей, но взятие было отменено из-за офсайда. Буквально тут же должен был забивать Стивен Нейсмит, но выше всяких похвал сыграл Тибо Куртуа.

Игра приобрела характер качелей. Атаковали то одни, то другие, а на 31-й минуте счет едва не стал крупным. Сеск Фабрегас здорово пробивал в ближний угол, мяч попал в ногу Дистену, после чего предательски прошел рядом со штангой. Под занавес первого тайма «Эвертону» удалась размашистая атака, мяч был доведен на правый фланг до Коулмена, который в касание вырезал сферу на линию вратарской, откуда эту шикарную передачу замкнул никем не прикрытый Кевин Миральяс – 2:1.

В перестрелке на «Гудисон Парк» победу одержали «пенсионеры»То, что происходило после перерыва, словами описать сложно. На 68-й минуте Эден Азар промчался по левому флангу и зряче бил по воротам Ховарда. Удар блокировал Коулмен, но не слишком удачно. Рикошетом круглый влетел в сетку – 3:1. Если кто-то ждал, что на этом все, не тут то было. Хорошо знакомый нам Эйден Макгиди выдал отменную передачу на оставленного без присмотра Нейсмита, который в ближнем бою переиграл Куртуа – 3:2. Голевую феерию продолжил Матич. Спустя пять минут Неманья откликнулся на передачу Рамиреса и вновь увеличил преимущество своей команды – 4:2.

Тут же последовал ответ «Эвертона», да еще какой. Вышедший на замену Самюэль Это’О забил своей бывшей команде. После подачи Бэйнса камерунец выиграл верховую борьбу и вновь сократил отставание в счете до минимума – 4:3. Впрочем, уже через минуту Рамирес довел разницу до двух, а на 90-й минуте точку в невероятном матче поставил Диего Коста – 6:3.

Эвертон – Челси 3:6 (1:2)
Голы: Коста, 1 – 0:1, Иванович, 3 – 0:2, Миральяс, 45 – 1:2, Коулмен, 68 – 1:3 (автогол), Нейсмит, 70 – 2:3, Матич, 75 – 2:4, Это’О, 76 – 3:4, Рамирес, 79 – 3:5, Коста, 90 – 3:6.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги