АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 10.08.2014, 20:03 12

«Арсенал» разбил «Ман Сити» в схватке за Суперкубок Англии

Лондонцы пополнили свою клубную копилку новым трофеем.

«Арсенал» разбил «Ман Сити» в схватке за Суперкубок АнглииПротивостояние лондонского «Арсенала» и «Манчестер Сити», по сути, дало старт очередному футбольному сезону в Англии. Дружины Арсена Венгера и Мануэля Пеллегрини сошлись в схватке за Суперкубок страны. В конечном итоге, почетный трофей достался обновившимся «канонирам», которые с полной серьезностью отнеслись к отчетной встрече в отличие от «горожан».

Уже в первом тайме обитатели «Эмирейтс» заставили действующих триумфаторов Премьер-Лиги капитулировать дважды. На 22-й минуте овации трибун сорвал Санти Касорла. Испанец получил мяч около линии чужой штрафной, подправил круглого себе под левую и несильным, но точным ударом поздравил с дебютом Вилли Кабальеро – 1:0.

Пожалуй, все к этому и шло - подопечные Арсена Венгера владели ощутимым территориальным преимуществом и охотно бежали вперед. А незадолго до ухода на перерыв Аарон Рэмси увеличил преимущество действующих обладателей FA Cup. Отличная контратака удалась «пушкарям» - Санчес покатил мяч на ход Саного, тот немного замешкался, но увидел в штрафной открытого валлийца, который ударом в угол заставил Кабальеро доставать мяч из сетки во второй раз за вечер - 2:0.

Второй тайм начался с атак «МС», команда с «Этихада» хотела как можно скорее скостить отрыв, особо активничали впереди Давид Силва и Йоветич, однако, «Арсенал» выдержал давление и на исходе часа забил и третий мяч, окончательно сразив подопечных Пеллегрини. Вышедший на замену Оливье Жиру поставил сопернику корпус и из-за пределов штрафной «бахнул» под перекладину – 3:0. Времени до финального свистка было предостаточно, но «горожане» не сподобились даже на гол почета. Безоговорочная виктория «птенцов Арсена» в Комьюнити Шилд.

АрсеналМанчестер Сити 3:0 (2:0)
Голы: Касорла, 22, Рэмси, 42, Жиру, 61.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги