АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 27.07.2014, 08:59 0

Уэйн Руни вдохновил «МЮ» на победу в кубке чемпионов

Английский «Манчестер Юнайтед» стартовал с победы на международном кубке чемпионов.

Уэйн Руни вдохновил «МЮ» на победу в кубке чемпионовВ первом матче группы А подопечные Луи ван Гаала обыграли итальянскую «Рому» - 3:2. Героем встречи в составе «красных дьяволов» стал Уэйн Руни, который, забегая вперед, отметился двумя голами. Еще в первом тайме «МЮ» забил в ворота римлян три мяча, при этом позволив себе расслабиться после перерыва, что могло сыграть злую шутку. «Рома» забила дважды, но спасти матч не смогла.

Первый гол многочисленные зрители увидели на 36-й минуте. Руни принял мяч за пределами штрафной площади и решился на удар, после которого кожаная сфера опустилась в дальний угол ворот – 1:0. Почин своего одноклубника поддержал Хуан Мата. Спустя всего три минуты испанец получил пас из глубины поля от Руни, одним касанием круглого обработал, а вторым переправил в сетку ворот – 2:0. Разгром первого тайма на 45-й минуте продолжил Руни, который четко реализовал пенальти – 3:0.

Лишь после этого заиграла «Рома». Случилось это уже после перерыва, и на 75-й минуте. Гол Миралема Пьянича по праву стал лучшим в туре. Игрок «Ромы» увидел, что голкипер «МЮ» вышел далеко из ворот, и, находясь за центральным кругом, решился на дальний удар. Мяч опустился точно за шиворот вратарю – 1:3. Второй мяч римляне забили за минуту до финального свистка, когда пенальти реализовал Франческо Тотти, но на то, чтобы спасти матч времени уже не хватило.

Манчестер Юнайтед – Рома 3:2 (3:0)
Голы: Руни, 36 – 1:0, Мата, 39 – 2:0, Руни, 45 – 3:0, Пьянич, 75 – 3:1, Тотти, 89 – 3:2 (с/п).
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги