АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 12.04.2014, 23:10 5

«Арсенал» выходит в финал Кубка Англии

«Канониры» одолели «Уиган» в серии пенальти.

«Арсенал» выходит в финал Кубка АнглииЛондонский «Арсенал» не подвел своих болельщиков, и с боями добыл путевку в финал Кубка Англии. Столичному клубу удалось уложить на лопатки здорово сопротивлявшийся «Уиган» Уве Рослера, и приблизить возможное завоевание трофея впервые за многие годы. Отчетное противостояние, предсказуемо изобиловало единоборствами, максимальным накалом страстей и нежеланием обоих коллективов уступать хотя бы маленький клочок поля друг дружке. Первое взятие ворот приключилось уже по истечении часа. Макманаман ворвался в штрафную «Арсенала», где его срубил Пер Мертезакер. Оливер тут же поставил на "точку", а Хорди Гомес хладнокровно реализовал пенальти – 1:0.

Однако, «пушкари» не позволили себе вновь ударить в грязь лицом и сумели вернуть в игру на 82-й минуте. Окслейд-Чемберлен запустил подачу верхом на дальнюю штангу, Мертезакер оторвался от опекуна и пробил головой в ближний угол, реабилитировавшись за привезенный одиннадцатиметровый – 1:1.

«Арсенал» выходит в финал Кубка АнглииТак и не сумев выявить победителя в основное время, команды перешли в овертайм. «Уигану» с трудом удавалось сдерживать атаки лондонцев, в одном из эпизодов Карсон совершил впечатляющий сэйв после удара Саного, а во второй 15-минутке Чемберлен угодил в перекладину. «Уиган» ответил моментами имени Пауэлла и Коллисона, но большую часть времени «латикс» уделяли оборонительным действиям, порой кидаясь под пушечные выстрелы именитого соперника, как на амбразуру.

Выяснение отношений перетекло в серию пенальти и здесь уже «Арсенал» додавил измученного соперника. Скотт Карсон не смог продемонстрировать той прыти и геройств, что мы видели в его исполнении за 120 минут игрового времени, так и не отбив ни единого удара футболистов в красно-белой форме. Лукаш Фабиански же справился с выстрелами Колдуэлла и Коллисона. Удачная попытка Санти Касорлы же известила «Уэмбли» о выходе подопечных Венгера в финал FA Cup, где они сразятся с победителем другой полуфинальной пары «Халл Сити» - «Шеффилд Юнайтед».

Уиган - Арсенал 1:1 (0:0) (по пен. 2:4)
Голы: Гомес, 63 (с пен.) — Мертезакер, 82
-3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа