АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 6.04.2014, 21:07 7

«Ливерпуль» не без труда обыгрывает «Вест Хэм»

Мерсисайдцы вернули себе первую строчку.

«Ливерпуль» не без труда обыгрывает «Вест Хэм»«Ливерпуль» Брендана Роджерса продолжает победную поступь в английской Премьер-Лиге. На этот раз мерсисайдцы справились с «Вест Хэмом» Сэмма Эллардайса. Заметим, что «молотобойцы» смогли оказать достойное сопротивление соискателям главного трофея, большую часть времени, навязывая гостям серьезную борьбу и периодически осуществляя острые выпады на владения Миньоле.

Незадолго до перерыва дружины обменялись результативными ударами. Первыми вперед вышли ливерпульцы. Суарес в чужой штрафной пробрасывал мяч мимо Томкинса, а тот подыграл себе рукой. Подошедший к «точке» Джеррард уверенно развел Адриана и игровой снаряд по разным углам – 0:1. Ответ «Вест Хэма» был разительным. После подачи корнера Миньоле не удержал мяч в руках, и Демель сразу перевел круглого в сетку – 1:1. Посовещавшись с лайнсменом, Энтони Тейлор указал на центр поля, хотя повтор показал, что Кэрролл очевидно сфолил на кипере гостей.

Во втором тайме шикарный шанс выйти вперед упустил Кэрролл, пробивший в перекладину. «Ливерпуль» активничал усилиями Старриджа и Суареса, однако, хозяева доблестно отбивались. Но на 70-й минуте они во второй раз дали слабину. После проникающей передачи Лейвы Флэнэгэн упал после контакта с рукой Адриана. Несмотря на активные споры «молотков», рефери вновь указал на «точку», а Джеррард снова переиграл кипера «Вест Хэма», на этот раз мощно пробив, в левый от себя угол – 1:2. Суарес мог дважды увеличивать отрыв, но уругваец сегодня остался без гола, однажды пробив в каркас, и затем еще и не реализовав выход один на один с Адрианом. Трудовые три очка для обитателей «Энфилда», но это тот самый случай, когда результат превыше всего.

Вест ХэмЛиверпуль 1:2 (1:1)
Голы: Демель, 45+2 — Джеррард, 44, 71 (оба — с пенальти)
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги