АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 29.03.2014, 23:38 3

Боевая ничья «Арсенала» и «Ман Сити»

Команды Венгера и Пеллегрини, так и не сумели выявить победителя.

Боевая ничья «Арсенала» и «Ман Сити»Результативной ничьей закончилось противостояние лондонского «Арсенала» и «Манчестер Сити» - центрального поединка в текущем туре английской Премьер-Лиги. Подопечные Арсена Венгера, при всех кадровых потерях и последних оглушительных неудачах, смогли собраться на дуэль с «горожанами», как на последний бой и оставили о себе весьма приятное впечатление. Впрочем, до перерыва «канониры» по большей части действовали блекло, хотя желания у обитателей «Эмирейтс» наблюдалось просто в избытке.

«Сити», предсказуемо начал встречу первым номером и начал активно расшатывать оборонительные порядки хозяев. Действия игроков в голубой форме дали свои плоды на 18-й минуте. Джеко вывели на ударную позицию в зоне левого полусреднего, Эдин пробил в ближнюю штангу, а Силва оказался первым на добивании – 0:1. Заметим, что игра изобиловала силовыми единоборствами, и Майк Дину пришлось показать еще до перерыва сразу четыре горчичника. «Сити» вполне мог забивать еще, но защитники «пушкарей» выстояли. Сам же «Арсенал» старался использовать контры и запутать оппонентов в своих комбинационных изысках, но у красно-белых явно хромал заключительный пас.

В самом начале второго тайма отличный шанс упустил Джеко, а вскоре «Арсенал» восстановил статус-кво. После кросса слева от Подольски Фламини сумел пробить без помех и попал в дальний угол – 1:1. «Канониры» заметно оживились, и гонимые родными трибунами ринулись за вторым голом. Шикарный шанс упустило Подольски – Лукаш выскочил на Харте по левому краю, но угодил точно в британца. Практически тут же мощно пробивал издали Ферна, но Щесны также спас. Пару разна ударную позицию выскакивал Жиру, но французу откровенно не фартило. Последние минуты симпатичнее смотрелись именно хозяева, ведь виктория могла оживить их шансы на золото, но выше своей головы красно-белые, так и не прыгнули. Но послевкусие после себя оставили весьма сносное.

АрсеналМан Сити 1:1 (0:1)
Голы: Фламини, 53 — Силва, 18
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги