АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 26.03.2014, 01:55 2

«Ман Сити» снова не заметил «МЮ»

«Горожане» в очередной раз торжествуют в манкунианском дерби.

«Ман Сити» снова не заметил «МЮ»«Манчестер Сити» вновь доказал свое превосходство над нынешним «Манчестер Юнайтед», отправив три безответных мяча в ворота Давида Де Хеа. Встреча на «Олд Траффорд» прошла по вполне предсказуемому сценарию. «Сити» ни на секунду не позволял усомниться в собственном фаворитизме и мощи, а подопечные Дэвида Мойеса большую часть времени просто-напросто мучились, порой позволяя «горожанам» откровенно хозяйничать у своих владений.

Начало встречи выдалось для «МЮ» просто ужасающим. Уже на первой минуте Эдин Джеко под овации гостевого сектора расстрелял ворота «дьяволов». Самир Насри пробил с левого края чужой штрафной в ближнюю штангу, после чего мяч отскочил к Джеко и босниец отправил круглого в опустевший створ – 0:1. «Сити» мог решать исход противостояния еще в первые 15 минут, буквально, разрывая хозяев, однако, с горем пополам манкунианцы отбились. Весь первый тайм «МЮ» искал ключи к противоположным воротам, но все попытки хозяев сводились к нулю, изобилуя индивидуальным браком и элементарной нервозностью и несобранностью в действиях. Самый запоминающийся эпизод был у Феллаини, но бельгиец из убойной позиции исполнил, что-то совершенно непонятное. Джеко, к слову, мог оформлять дубль еще до перерыва, но Де Хеа героически спасал своих никудышных партнеров.

Впрочем, балканский нападающий забил свой второй мяч во второй половине игры. На 56-й минуте Насри выполнил выверенную подачу с углового на ближнюю штангу, где Эдин, оторвавшись от Рио Фердинанда, ударом слета в касание отправил мяч точнехонько в сетку – 0:2. Всего через несколько минут Фернандиньо мог доводить дело до разгрома, но бразильский хавбек пульнул выше перекладины. «МЮ» же продолжал тянуть кота за хвост, хотя пару раз Харт в игру все же вступал, парируя выстрелы Уэлбека и Руни. «Сити» же терпеливо ждал нового шанса, не особо идя вперед на последних минутах, и все же нанес еще один смертельный удар. На 90-й минуте горожане ринулись в контратаку и Яя Туре не оставил никаких шансов обороне и киперу хозяев, запустив снаряд точно в левый угол. 3:0 в пользу «Сити», который не оставляет никаких сомнений в том, кто в данный момент является «номером один» в Манчестере.

Манчестер ЮнайтедМанчестер Сити 0:3 (0:1)
Голы: Джеко, 1, 56, Яя Туре, 90
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги