АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 16.03.2014, 19:41 6

Три пенальти, дубль Джеррарда, провал «МЮ» в родных стенах

«Ливерпуль» вновь одолел команду Мойеса в рамках АПЛ.

Три пенальти, дубль Джеррарда, провал «МЮ» в родных стенах«Ливерпуль» Брендана Роджерса добился уверенной и эффектной победы над принципиальными соперниками из «Ман Юнайтед», по всем статьям переиграв дружину Дэвида Мойеса в ее же родных стенах. Мерсисайдцы отправили в ворота Давида Де Хеа три безответных мяча, при этом не реализовав еще ряд моментов, попутно доказывая законность своих чемпионских амбиций, помноженных на великолепную форму ведущих исполнителей.

Лед тронулся на 34-й минуте. Луис Суарес принял длинную передачу с правого фланга в штрафной соперника, однако, маячивший перед ним Рафаэль помешал уругвайцу прорваться к своим владениям откровенно сыграв рукой. Подошедший к «точке» Джеррард хладнокровно исполнил приговор, разведя вратаря и мяч по разным углам – 0:1. Заметим, что первый тайм больше изобиловал стычками и силовыми единоборствами, нежели изящными комбинациями и голевыми эпизодами, и накал противостояния ощущался на каждом участке поля. Отметим, что Руни вполне мог восстанавливать статус-кво, но Миньоле парировал опасный выстрел Уэйна.

А уже в самом начале второго тайма Клаттенбург назначил второй пенальти. Хендерсон нашел Аллена в штрафной площади МЮ, тот принял мяч на грудь и упал после толчка в спину от Джонса. Джеррард с удовольствием проделал то же самое, что ему удалось до перерыва, вновь погрузив в настоящий экстаз приезжих болельщиков – 0:2. «МЮ» старался вернуться в игру, но манкунианцам по-прежнему не хватало элементарной искринки, фантазии, все их атаки не несли особой угрозы и происходили в статике, а оборонца «красных» их умело ликвидировали еще в зачатке. Продолжал активничать Руни, но усилий одного лишь «Шрека» было очень и очень мало, как и совершенно бесперспективных прорывов Янузая по флангу. Порой, наверное, от безвыходности хозяева срывались на откровенную грубость, что явно не красило действующих чемпионов.

Три пенальти, дубль Джеррарда, провал «МЮ» в родных стенах«Ливерпуль» же продолжал искать своего шанса впереди. Выход один в один не реализовал Суарес, а вскоре в ворота Де Хеа был назначен третий одиннадцатиметровый. На 77-й минуте Старридж вошел в чужую штрафную, пробросил мяч себе на ход и упал после подката Видича. Клаттенбург тотчас показал красную сербу, но Джеррард хет-трик оформить не сумел, сотреся левую от себя стойку.

Но третий гол гости все же оформили. На 84-й минуте неутомимый Старридж выдал неожиданный пас на Суареса, который на этот раз своим шансом воспользовался, и оказавшись с Де Хеа с глазу на глаз, умело его оставил в дураках – 0:3. Незадолго до этого рефери мог ставить и четвертый пенальти, но посчитал, что это будет уже слишком для и без того отчаявшихся «дьволов». Судя по всему, этот сезон Мойесу и его подопечным нужно просто пережить, перетерпеть и после забыть как страшный сон.

Манчестер ЮнайтедЛиверпуль 0:3 (0:1)
Голы: Джеррард, 34, 46 (оба — с пенальти), Суарес, 84
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги