АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 29.01.2014, 02:23 6

«Эвертон» бит на «Энфилде»

На этот раз мерсисайдское дерби всецело за «Ливерпулем».

«Эвертон» бит на «Энфилде»«Ливерпуль» Брендана Роджерса добился разгромной победы в мерсисайдском дерби, отправив сразу четыре безответных мяча в ворота «Эвертона». Вывеска главного поединка в английском туре начала оправдывать себя с первых же минут. Команды с ходу избрали довольно-таки агрессивный стиль и действуя на высоких скоростях, обменялись моментами уже к третьей минуте. Вначале Росс Баркли нанес мощный дальний удар чуть выше ворот Миньоле, на, что «красные» ответили эффектным дальним выстрелом Хендерсона, который не без труда отбил Ховард. Вскоре американский кипер вновь вступил в игру, блокировав удар Суареса. Постепенно хозяева прибрали инициативу к своим ногам и начали постепенно расшатывать защитные редуты ирисок. Опасно издали пробивал Старридж, вовремя угрозу в лице Стерлинга обезвредил Ховард. Вскоре свою попытку не реализовал Джеррард, запустивший снаряд чуть выше створа. Давление усиливалось, и в результате на 21-й минуте «Ливерпуль» счет открыл. Суарес заработал угловой на левом краю штрафной и сам отправился его исполнять. Подача уругвайца вышла филигранной – мяч прилетел точно на Джеррарда, который ударом головой поразил ближний угол ворот гостей – 1:0. Отметим, что в этом же эпизоде травму получил Ромелу Лукаку.

«Эвертон» бит на «Энфилде»Однако, отсутствие бельгийца не помешало «синим» хорошо огрызнуться. Вначале убойный момент не реализовал Барри, а затем после дальнего выстрела Миральяса мяч прошел в считанных сантиметрах рядом с левой штангой. Впрочем, только стоило команде Мартинеса встрепенуться, как она получила более, чем достойный ответ. На 33-й минуте Коутиньо своевременным пасом пустил в забег быстрого Старриджа, и тот, выйдя один на один, хладнокровно расстрелял вражеские владения – 2:0. «Эвертон» не успел прийти в себя, как сразу же получил третий. Али Сиссоко со своей половины поля отправил в забег все того же Старриджа, который прекрасно сориентировавшись в ситуации просто перекинул выскочившего ему на встречу Ховарда - 3:0!

«Эвертон» бит на «Энфилде»Обескураженные обитатели «Гудисон Парк» были добиты уже в самом начале второй половины игры. Суарес, воспользовавшись ошибкой Ягелки, реактивно ушел в отрыв, вышел на свидание с несчастным Ховардом и пробил точнехонько в угол ворот – 4:0. Игра была сделана, однако, через считанные минуты Старридж еще и не реализовал пенальти – выше ворот запустил сферу нападающий, имевший шанс оформить хет-трик и форменное унижение «ирисок». На том команды и порешали – вплоть до финального свистка «Эвертон» так и не смог создать, что-то дельное в чужой штрафной, а мерсисайдцы явно не горели желанием окончательно втаптывать в грязь обескровленных оппонентов. 4:0 – безоговорочный триумф Джеррарда и компании, который наверняка будет увековечен в памяти их преданных фанатов.

ЛиверпульЭвертон 4:0 (3:0)
Голы: Джеррард, 21, Старридж, 33, 35, Суарес, 49
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги