АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 23.01.2014, 02:56 9

«Сандерленд» торжествует на «Олд Траффорд»

«Черные коты» опозорили «Манчестер Юнайтед» и вышли в финал Кубка Лиги.

«Сандерленд» торжествует на «Олд Траффорд»«Манчестер Юнайтед» упустил возможность выиграть хоть, что-то в нынешнем сезоне на внутренней арене. Подопечные Дэвида Мойеса сегодня в рамках полуфинала Кубка английской Лиги встречались с «Сандерлендом», и были обязаны побеждать после зафиксированных 1:2 на «Миллениуме». Ввиду проигрыша «Челси» в чемпионате, уровня «черных котов» в нынешнем сезоне, да и фактора родных стен, футбольная общественность была вправе ждать от «манкунианцев» виктории, при этом яркой. Но, «дьяволы» умудрились нажить себе проблем и здесь.

Уже в самом дебюте шикарный шанс упустил Чичарито, традиционно активен был Янузай. Хозяева не хотели откладывать дело в долгий ящик, намереваясь забить столь необходимый мяч. Вскоре Чичарито угодил в штангу, а «Сандерленд» ответил лишь опасным ударом Ки, сконцентрировавшись на сохранности собственных ворот. Давление со стороны «Юнайтед» нарастало и на 37-й минуте манкунианцы наконец добились своего. После навеса в штрафную Уэлбек махнул мимо мяча, но тот отскочил к Эвансу, который сумел пробить Манноне буквально с трёх метров.

«Сандерленд» торжествует на «Олд Траффорд»После перерыва «Сандерленд» перестал прижиматься к своим воротам, начав действовать более разнообразно в нападении, дерзко наступая на владения Де Хеа. У «МЮ» продолжал активничать Янузай, однако, молодой албанец явно передерживал мяч и свои моменты не реализовал. На 68-й минуте юноше немного не повезло, что он просто не сумел толком попасть по мячу с нескольких метров, но у местных фанатов его действия уже начинали вызывать некое раздражение. Были моменты и у «Сандерленд», но до забитых голов дело больше не дошло.

В любом другом двухматчевом кубковом турнире «Манчестер» прошёл бы дальше, однако формат Кубка Лиги таков, что здесь нет голов на выезде в основное время матча, так что минимальная победа хозяев означала лишь переход в овертайм. В конечном итоге все вылилось в сверхдраматичную концовку. На 119-й минуте, когда казалось, что серия пенальти неизбежна, Де Хеа ужасно сыграл в рамке и пустил откровенную «бабочку» от Бардсли – 1:1. Однако, в Англии в футбол играют до последних секунд, и уже на 121-й Чичарито поверг в настоящий экстаз родных болельщиков. Бросившись спасать встречу «МЮ» лихо дошел до чужой штрафной и Янузай выполнил выверенный прострел в район вратарской, где мексиканец и расстрелял пустые ворота – 2:1!

«Сандерленд» торжествует на «Олд Траффорд»Однако, это была лишь отсрочка. Хозяева просто бездарно пробили свои одиннадцатиметровые, в числе которых Уэлбек. Янузай и Джонс. В решающий момент им стал и Рафаэль - Вито Манноне уверенно отбил выстрел бразильца и понесся в объятия своих партнеров по команде. Сегодня они герои. А вот ребята с «Олд Траффорд» уже не не просто катятся в яму – они в ней увязли.

МЮСандерленд 2:1 (по пенальти 1:2) (первый матч 1:2)
Голы: Эванс, 38, Чичарито, 120+1 — Бардсли, 119
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа