АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 23.12.2013, 21:37 9

Анонс. «Арсенал» - «Челси». Больше, чем столичное дерби

Сегодня на «Эмирейтс» состоится один из ключевых матчей первого круга АПЛ.

Анонс. «Арсенал» - «Челси». Больше, чем столичное дербиПротивостояние столичных «Арсенала» и «Челси» на данном этапе, выходит далеко за рамки рядового лондонского дерби. Накал борьбы и значение дуэли достигает необычайных высот в связи с тем, что и дружина Арсена Венгера и команда Жозе Моуриньо являются реальными претендентами на чемпионский титул, и идут, практически, нога в ногу в национальном первенстве. Текущий сезон на Туманном Альбионе просто невероятен. «Канониры» с самых первых туров шедшие в безоговорочных лидерах чемпионата в случае нового поражения могут скатиться на четвертую строчку, «синие» же идущие пятыми – поднимутся на самую вершину.

Моуриньо – самый неудобный оппонент для Венгера, не одержавшего ни одной победы в десяти противостояниях с «Особенным». Прагматичный и расчетливый футбол сеу Жозе зачастую заставал врасплох «пушкарей», наступивших на, те же грабли и в нынешнем сезоне, вылетев из Кубка Лиги именно от «Челси». Конечно, можно списать на значение турнира, но факт остается фактом – «Арсенал» с «пенсионерами» «португальского розлива» играет весьма невыразительно. Правда, у «канониров» сегодня вечером будет дополнительная мотивация – у многих до сих пор свежи в памяти перипетии недавнего погрома на «Этихаде», где столичные футболисты были просто раздавлены «Манчестер Сити», отгрузившим в ворота Щесны шесть мячей. Заодно можно будет лицезреть, как мсье Арсен действует против грандов. Пока, кроме виктории в дуэли с «Ливерпулем», французскому специалисту похвастать на внутренней арене нечем. Впрочем, пока не оправдывает ожиданий болельщиков и банда со «Стэмфорд Бридж», имеющая серьезные проблемы в атакующей линии и допускающая осечки там, где этого от нее явно не ждут («Сток», ничья с «ВБА», вылет из Кубка Лиги от «Сандерленда»).

Анонс. «Арсенал» - «Челси». Больше, чем столичное дербиПерсоналии. Кадровая ситуация в «Арсенале» значительно улучшается. Из пребывающих в лазарете остались лишь Окслейд-Чемберлен, вечно сломанный Абу Диаби и молодой Яя Санного, которого мы в нынешнем сезоне толком и не видели. Возможно, сегодня после долгого простоя мы увидим на поле Лукаса Подольски, который залечивал свои травмы на протяжении трех с половиной месяцев. Однако, есть и у красно-белых неприятные потери. Речь идет о Джеке Уилшире, который показал фанатам «Сити» неприличный жест, и схлопотал двухматчевую дисквалификацию. Под вопросом находится еще и защитник Лоран Косельни, но его, если, что, может равноценно подменить выпавший из основной обоймы Томас Вермален.

У «Челси» ситуация и того радужнее. Кроме давно пребывающего в лазарете Ван Гинкеля, «синие» не досчитаются лишь Майкла Эссьена , да и Бертранда, подходя к дерби в боевом составе и оптимальных кондициях. Нет сомнений, что сегодня «Арсенал» будет играть с позиции силы, поэтому серьезные надежды в очередной раз будут связаны с бедолажной атакой обитателей «Стэмфорд Бридж», чьи бомбардирские подвиги явно не впечатляют поклонников британского клуба. Есть вариант, что в качестве единственного наконечника сегодня будет действовать Фернандо Торрес, поддерживаемый с флангов Азаром и Шюррле. Испанский страйкер ныне является настолько неоднозначной и непредсказуемой фигурой, что предсказывать, что-то в отношении его персоны будет просто глупо. В любом случае творческих изысков от Моуриньо ждать не придется – для необходимого результата «Челси» может хватить и одного-двух моментов.

Матч 17-го тура английской Премьер-Лиги между лондонскими «Арсеналом» и «Челси» состоится сегодня поздно вечером на столичном стадионе «Эмирейтс». Начало – в 23-59 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Майк Дин. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.


+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги