АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 18.12.2013, 02:45 5

«Сандерленд» творит сенсацию в Кубке Лиги

«Черные коты» выбили из турнира «Челси».

«Сандерленд» творит сенсацию в Кубке ЛигиСенсацией закончился четвертьфинальный поединок в Кубке английской Лиги между «Сандерлендом» и лондонским «Челси». Беспросветные аутсайдеры Премьер-Лиги, под занавес второго овертайма сумели забить победный мяч в ворота Марка Шварцера, и выбить столичный клуб из турнира. Напомним, что эти команды встречались между собой всего две недели назад в чемпионате, и та встреча завершилась со счётом 4:3 в пользу «синих». Однако, на этот раз подобных вольностей в защите «черные коты» себе не позволили.

Основные события на «Миллениум Стэдиум» начали развиваться во втором тайме. Уже на 46-й минуте гости вышли вперед. Аспиликуэта ускорился по флангу и сделал прострельную передачу в штрафную «Сандерленда», где на опережении лучше всех сыграл Фрэнк Лэмпард. Практически тут же «пенсионеры» могли укрепить своё преимущество, но Это'О упустил великолепный шанс для гола, подтвердив репутацию нападающих «Челси». В конечном итоге лондонцы отдали инициативу дружине Пойета и начали действовать на самом низком уровне энергозатратности, в результате чего поплатились за излишнюю беспечность. На 88-й минуте Борини оказался первым на добивании после выстрела Алтидора и перевел игру в овертайм.

«Сандерленд» творит сенсацию в Кубке ЛигиВ овертайме сильнее смотрелись «коты». Гол Борини сильно воодушевил хозяев, которые принялась прессинговать соперника у его штрафной. И если первые 15 минут прошли почти без моментов, то во втором «Сандерленд» устроил настоящую осаду владений Шварцера. На 115-й минуте Ки мог забивать второй, но австралийский кипер сотворил эффектный сэйв. Однако, кореец все же добился своего. Хозяева разыграли мяч в чужой штрафной, Борини откатил его под удар Ки, а тот выстрелил точно в левый от себя угол – 2:1. Отыграться времени у «Челси» уже попросту не было. Подопечные Пойета выходят в полуфинал соревнования и, возможно, эта победа, наконец, даст импульс парням со «Стадиона Света»

СандерлендЧелси 2:1 (0:0)
Голы: Борини, 88, Ки, 118 — Лампард, 46
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги