АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 14.12.2013, 21:21 0

«Челси» не без приключений одолел «Кристал Пэлас»

«Синие» взяли три очка на своем поле.

«Челси» не без приключений	 одолел «Кристал Пэлас»С приходом Тони Пьюлиса английский «Кристал Пэлас» изменился радикально. Команда начала регулярно набирать очки, обрела лицо и собственный стиль и уже не является беспросветным аутсайдером Премьер-Лиги. Сегодня «стекольщики» гостили на «Стэмфорд Бридж» и, казалось, являлись безоговорочными аутсайдерами в дуэли с «Челси». Однако, и в противостоянии с дружиной Жозе Моуриньо, обитатели «Селхерст Парк» смогли потрепать нервишки куда, более именитым оппонентам.

На 16-й минуте хозяева повели. Виллиан отметился ударом по воротам, Сперони сумел перевести мяч в штангу, после чего он отскочил на Фернандо Торреса. Испанец, конечно, умелец промахиваться из таких позиций, но в этот раз он сыграл выше всяческих похвал – 1:0. Однако, уже спустя 13 минут «Пэлас» восстановил статус-кво. Это разыгравшийся в последнее время Маруан Шамах нанёс разящий удар по владениям Чеха после прострельной передачи с левого фланга – 1:1. Впрочем радость гостевых фанатов была непродолжительной, ведь всего через шесть минут «Челси» удалось вернуть себе лидерство. Азар сделал точную передачу на Рамиреса, которому удался точный и мощный удар идеально в уголок – 2:1.

Во втором тайме территориальное и игровое преимущество было на стороне «пенсионеров», но столь нужный третий мяч никак не залетал в ворота Сперони. Да и контратаки подопечных Пьюлиса несли в себе немалую угрозу. Сравнять счёт могли и Панчеон, и Делэйни, и О'Кифи но пробить Чеха во второй раз у гостей не получалось. Выдержав нервную концовку, лондонцы таки смогли добыть три очка в игре с аутсайдеров первенства, тем самым сократив отставание от «Арсенала» всего до двух пунктов. Однако, вопросы к сеу Жозе по-прежнему есть.

ЧелсиКристал Пэлас 2:1 (2:1)
Голы: Торрес, 16, Рамирес, 35 — Шамах, 29
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги