АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 5.12.2013, 01:57 0

«Эвертон» шокирует «Олд Траффорд»

Дэвид Мойес уступает своей бывшей команде.

«Эвертон» шокирует «Олд Траффорд»Центральный поединок английского тура проходил на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере, где действующие чемпионы Англии встречались с «Эвертоном» Роберто Мартинеса. Этот матч имел колоссальный подтекст, ввиду, личности Дэвида Мойеса, которому предстояло сойтись в дуэли со своими бывшими подопечными. К огромному разочарованию фанатов «красных дьяволов» их новый менеджер сложил оружие перед столь знакомой дружиной с «Гудисон Парк». При этом события на поле явно не предвещали беды. Весь первый тайм манкунианцы владели территориальным и игровым преимуществам, раз за разом создавая опасность у владений Тима Ховарда, проведшего великолепный поединок. На 16-й минуте американец отвел угрозу от своих владений после опасного выстрела Руни, затем отлично сыграл на выходе, выбив мяч из под носа у все того же Уэйна. На 25-й минуте Рафаэль выполнил хорошую подачу с правого фланга на опытного Гиггза, который сыграл на опережении и пробил головой в дальний угол — мяч разминулся со стойкой, хотя Ховард уже был статистом в данной ситуации.

На исходе получаса игры «Эвертону» снова крупно повезло. Неутомимый Руни получил мяч около штрафной площади и пробивал низом, мяч после нескольких рикошетов летел в дальний угол, но за гостей сыграла штанга. Затем добивал футбольный снаряд Кагава, но и здесь янки сыграл надёжно. В придачу «МЮ» упустил еще один шикарный шанс, однако, Руни не смог замкнуть отличный прострел слева, пустив круглого между ног. «Ириски» же запомнились лишь несколькими контратаками, потенциально опасным прострелом Коулмэна справа и моментом имени Лукаку, когда бельгиец выцарапал мяч на правом краю, но отдал неудачную передачу на Миральяса, угодив в одинокого Смоллинга.

«Эвертон» шокирует «Олд Траффорд»Во втором тайме «Юнайтед» продолжил жесткий прессинг оборонительных редутов «Эвертона», но ливерпульцы смотрелись монолитно. Моменты уже не сыпались один за другим, однако, шансы для взятия ворот у хозяев были. Особенно стоит выделить удар Уэлбека головой в перекладину и классный выстрел Янузая, который с большим трудом Ховард перевел на угловой. «Эвертон» же продолжал контригру, и атакующие действия игроков в синем уже не смотрелись столь блеклыми. Подопечные Мартинеса начали отрезками подолгу владеть мячом, что постепенно остудило, казалось, нескончаемый запал «красных дьяволов». И на 86-й минуте произошло необратимое. Лукаку исполнил неожиданный пас с правого края чужой штрафной на дальнюю штангу, откуда Овьедо мощным ударом с острого угла отправил мяч мимо Де Хеа – 0:1. Настоящий шок для действующих чемпионов, которые, так и не смогли оправиться от такого удара вплоть до самого финального свистка. «Эвертон» прерывает беспроигрышную серию «МЮ» и отрывается от своих оппонентов в турнирной таблице, а вот чемпионские амбиции команды Мойеса таят на глазах.

Манчестер ЮнайтедЭвертон 0:1 (0:0)
Голы: Овьедо, 86
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа