АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 1.12.2013, 18:09 0

Боевая ничья «Тоттенхэма» и «МЮ»

Драматичный поединок состоялся на «Уайт Харт Лейн».

Боевая ничья «Тоттенхэма» и «МЮ»Центральный матч 13-го тура в английской Премьер-Лиге всецело оправдал свой статус. «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» порадовали всех любителей британского футбола авантюрными действиями на поле, максимальной самоотдачей, желанием сражаться до последних секунд и сразу четырьми забитыми мячами. Примечательно, что «шпоры» неожиданно решили сыграть вторым номером, отдав инициативу манкунианцам, которые владели территориальным преимуществом в первом тайме. Однако, именно атаки подопечных Виллаша-Боаша в первые 20 минут смотрелись более остро и креативно. В одной из оных Джонни Эванс свалил вблизи своей штрафной рвавшегося к воротам Паулиньо и рефери тотчас назначал опасных штрафной близ владений Де Хеа. Штатный исполнитель стандартов лондонцев Кайл Уокер нанес отличный удар, пустив мяч под стенкой и застав врасплох испанского кипера – 1:0. Буквально тут же Сольдадо мог удваивать преимущество «шпор», но запустил мяч на трибуны с правого края штрафной.

Боевая ничья «Тоттенхэма» и «МЮ»Забитый мяч окрылил хозяев, но тут неожиданно «красные дьяволы» восстановили статус-кво. Антигероем в голевом моменте выступил все тот же Уокер. Навес Джонса с правого фланга крайний защитник превратил в гол Уэйна Руни, небрежно распорядившись мячом и скинув его точно на форварда сборной Англии. Уэйну лишь оставалось расстрелять с нескольких метров Уго Льориса – 1:1. Для «Тоттенхэма» подобный поворот событий стал большой неожиданностью и все атакующие потуги хозяев сошли на нет. «МЮ» же продолжал активно расшатывать защитные редуты оппонентов, активно задействуя правый фланг, где царил реактивный Валенсия. Однако, больше в первом тайме оборона «шпор» слабину не дала.

Боевая ничья «Тоттенхэма» и «МЮ»Начало второго тайма вновь ознаменовалось успехом «Spurs». На 54-й минуте просто сумасшедший удар удался бразильцу Сандро. Хавбек два раза убрал с пути Клеверли и невероятно мощным и точным ударом послал мяч в дальнюю «девятку»- 2:1. Однако, недолго радовалась местная фанатская торсида.ю Через три минуты неутомимый Руни оформил дубль. Льорис сбил в своей штрафной Данни Уэлбека, и «десятка» «Юнайтед» хладнокровно пробил по центру, восстановив равновесие на табло – 2:2. В оставшиеся минуты команды не стремились лезть на рожон, однако, острота у обеих ворот периодически создавалась. У хозяев продолжал стараться Уокер, не стеснявшийся бить с различных позиций и раздавать на партнеров, у гостей по-прежнему искал своего шанса Руни, опасно выбегал на ворота «Тоттенхэма» по зоне левого инсайда Уэлбек. Однако, поставить победную точку в этой дуэли не суждено было никому. 2:2 – ничья, которая, наверняка, не устроила ни одну из сторон, однако, мы получили огромное удовольствие от сего противостояния.

ТоттенхэмМЮ 2:2 (1:1)
Голы: Уокер, 18, Сандро, 54 — Руни, 32, 57 (с пен.)
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа