АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 24.11.2013, 22:16 2

«Кардифф» вырвал ничью у «МЮ»

Валлийцы смогли отобрать очки у команды Дэвида Мойеса.

«Кардифф» вырвал ничью у «МЮ»Воскресный вечер в английской Премьер-Лиге закрывал поединок в Уэльсе, где местный «Кардифф» принимал действующих триумфаторов чемпионата в лице «Манчестер Юнайтед». Дружина Малки Маккая зарекомендовала себя, как бесстрашного бойца, особенно если это касается домашних встреч. Этот фактор, наравне с нестабильностью «красных дьяволов» в нынешнем сезоне предполагали проблемы для подопечных Дэвида Мойеса, и на деле, так и произошло.

Впрочем, «МЮ» довольно быстро обзавелся преимуществом. Тёрнер ошибся на своей половине поля, чем сразу же навлёк беду на свои ворота. Антонио Валенсия отпасовал на Янузая, талантливый хавбек пяткой отдал передачу в сторону Руни и Уэйн, в свою очередь, приняв мяч в штрафной площади, развернулся и сильно зарядил. Футбольный снаряд рикошетом от ноги Меделя оказался в сетке – 0:1. При активном участии Янузая мог состояться и ещё один мяч манкунианцев. Подача таланта на голову Феллаини едва не привела ко второму взятию ворот валлийцев. К чести «Кардиффа», они отыгрались за одиннадцать минут до наступления перерыва. Матч со своей половины поля нашёл пасом Кэмпбелла, Эванс упустил оппонента и Фрейзер элегантно реализовал выход один на один – 1:1. Всё тот же Кэмпбелл через три минуты получил мяч спиной к воротам, развернулся, но слишком неудачно зарядил по гостевым владениям. Однако, на перерыв в роли догоняющих ушли именно хозяева. На 45-й минуте Руни выполнил точный навес с угла поля, Эвра выскочил на ближнюю штангу и головой отправил мяч под перекладину – 1:2.

«Кардифф» вырвал ничью у «МЮ»После перерыва «МЮ» продолжал навязывать свою игру, и Руни даже мог снимать все вопросы, но промазал из убойной позиции. Не отсиживались у своих ворот и подопечные Маккая, на 55-й минуте угодившие в перекладину ворот Де Хеа. Время таяло и «Юнайтед» всем своим видом показывали, что намерены добиться победы малой кровью, однако, они сильно заблуждались. На первой компенсированной минуте хозяева заработали штрафной на левом фланге. Уиттингем выполнил отличную навесную передачу в штрафную площадку соперника, где расторопнее всех оказался Ким Бо Ген, расстрелявший ближний угол ворот – 2:2. Ошарашенные чемпионы бросились отыгрываться, но у них элементарно не хватило на это времени, и удар Смоллинга мимо цели уже казался неким жестом отчаяния. Важнейшие очки теряет команда Мойеса.

КардиффМанчестер Юнайтед 2:2 (1:2)
Голы: Кэмпбелл, 33, Ким, 90+1 - Руни, 15, Эвра, 45.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги