АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 23.11.2013, 19:49 6

Перестрелка в мерсисайдском дерби

Голевая феерия ждала нас в игре «Эвертона» и «Ливерпуля».

Перестрелка в мерсисайдском дербиНастоящее безумие ждало всех любителей английского футбола сегодня на «Гудисон Парк». В мерсисайдском дерби между «Эвертоном» Роберто Мартинеса и «Ливерпулем» Брендана Роджерса было забито целых шесть мячей, однако, противостояние, так и не выявило победителя. Чего уж говорить, если на восьмой минуте счет уже был 1:1 - вначале точным ударом по воротам «ирисок» отметился бразильский легионер «красных» Фелипе Коутиньо, а уже через три минуты Кевин Миральяс к радости местной публики восстановил статус-кво, воспользовавшись ассистом от Баркли.

Однако, недолго «Гудисон» исполнял вдохновенные песни – на 19-й минуте Луис Суарес идеально исполнил удар со штрафного мимо «стенки», которая выполняла чисто декоративную роль – 1:2. Миральяс и компания после того, как счёт вновь стал не в их пользу, продолжали наращивать давление на ворота Миньоле, однако, заметных плодов атакующие потуги хозяев не дали.

Перестрелка в мерсисайдском дербиВ начале второго тайма произошел, поистине, исторический момент. На 50-й минуте Деулофеу заменил Бэйнса. И что же тут такого необычного скажете вы? Дело в том, что капитан и лидер «ирисок» Бэйнс перед этим 170 (!) матчей кряду не заменялся вообще. А на 73-й минуте счет вновь стал равным. Миньоле каким-то образом смог потащить мяч из угла после мощнейшего удара Лукаку, тем не менее, атака «Эвертона» продолжилась и завершилась ударом все того же Ромелу в угол с линии вратарской – 2:2. А за семь минут до конца неуловимый бельгиец и вовсе оформил дубль, выиграв воздух у Джонсона и Флэнэгэна, и переведя круглого точно в уголок – 3:2.

Казалось, это волевая победа, однако, дружина Роджерса и не собиралась складывать оружие. На 89-й минуте Старридж головой подрезал мяч после подачи с правого края – 3:3! В компенсированное время тоже было жарко – Ховард потащил удар Суареса, а Миньоле перевел на угловой выстрел от Деулофеу. В результате на том команды и порешали. И без зазрения совести можно утверждать, что это дерби Мерсисайда удалось!

ЭвертонЛиверпуль 3:3 (1:2)
Голы: Миральяс, 8, Лукаку, 72, 82 – Коутиньо, 5, Суарес, 19, Старридж, 89
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа