АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 10.11.2013, 22:34 20

Ван Перси огорчает бывших партнеров

Гол Робина принес «МЮ» победу над «Арсеналом».

Ван Перси огорчает бывших партнеров«Манчестер Юнайтед» в центральном поединке 11-го тура английской Премьер-Лиги против лондонского «Арсенала», сумел добиться минимальной победы над «канонирами» и, судя по всему, включается в чемпионскую гонку. На старте сезона команду Дэвида Мойеса нещадно критиковали за невыразительную игру, потерявшую прежний шарм и дух победителей, однако, сегодня на «Олд Траффорд» не создавалось впечатления, что команды разделяет семь позиций в национальном первенстве. «Манкунианцы» смотрелись зрело, цельно и слаженно, практически, выключив из игры игроков атаки «пушкарей».

Первый тайм, честно говоря, порадовал не особо. Команды создавали минимум опасных моментов у ворот противника и кроме стремительных прорывов по флангу в исполнении Валенсии и действий традиционно активных Руни и Ван Перси, по сути, и вспомнить нечего. «МЮ» владел территориальным преимуществом и постепенно расшатывал оборонительные порядки «пушкарей». Однако, на 26-й минуте голландский форвард, нещадно освистываемый гостевым сектором, смог взорвать публику и стал автором забитого гола, по воле случая, ставшего единственным в сегодняшней дуэли. После подачи с углоого, Робин великолепно выпрыгнул и из тяжелой ситуации нанес удар головой точнехонько в дальний угол над дежурившим у левой штанги Гиббсом – 1:0. Отметим, полную несогласованность действий со стороны гостей – в воздухе Ван Перси выиграл единоборство у Оливье Жиру, а где в это время были Косьелны и Верманлен неведомо.

Ван Перси огорчает бывших партнеровВторой тайм проходил уже гораздо веселее и с 59-й по 61-ю соперники обменялись опасными моментами. Вначале Озил немного промазал мимо ближнего угла после паса Санья, а затем Уэйн Руни, умело выключив из игры защитника «Арсенала, казалось, наверняка бил в дальний, но на деле не рассчитал. Вскоре Уэйн упустил еще один классный шанс, но и на этот раз не хватило считанных сантиметров. Время таяло, а «Арсенал» по-прежнему не мог создать ничего дельного. Забросы Касорлы и Озила явно не несли серьезной угрозы, а защитники «Юнайтед», буквально, по рукам и ногам связывали игроков атаки гостей. В одном из моментов Оливье Жиру, казалось, уже прорвался к владениям Де Хеа, однако, на самом последнем рубеже его остановил Смоллинг. Последний шанс отыграться у «Арсенала» был уже в компенсированное время, однако, на прострел Санья так никто и не откликнулся, хотя тот же Бендтнер находился в прекрасной позиции.

«Ман Юнайтед» одерживает заслуженную победу, и вклинивается в чемпионскую гонку. «Арсенал» сохраняет лидерство в АПЛ, однако, позиции подопечных мсье Арсена уже далеко не незыблимы, и это только начало тяжелого пути «канониров» по турнирной лестнице, где им придется доказывать свои притязания на золотые медали.

Ман ЮнайтедАрсенал 1:0 (1:0)
Гол: ван Перси, 27
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги