АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 9.11.2013, 21:29 16

«Челси» спасается в игре с «Вест Бромвичем»

«Синие» вновь оступаются в чемпионате.

«Челси» спасается в игре с «Вест Бромвичем»Лондонский «Челси» после обескураживающего проигрыша от «Ньюкасла» в прошлом туре английского первенства, сумел реабилитироваться перед родными суппортерами эффектной победой в Лиге чемпионов, отправив три безответных мяча в ворота немецкого «Шальке». Однако, сегодня, подопечные Жозе Моуриньо допустили новую осечку, при этом сумев вырвать ничью у далеко не самого грозного «Вест Бромвича» лишь в компенсированное время. Стоит отметить, что противостояние с «дроздами» имело интересный подтекст – Стив Кларк ранее работал в лондонском клубе ассистентом португальца, и, как мы видим, сумел дать достойный отпор куда более именитому оппоненту в его же логове.

«Челси» очен достойно смотрелся в первом тайме, и заслуженно добили преимущества в счете перед свистком на перерыв. Эден Азар продвинулся со своего левого края в центр и выполнил удар в дальний угол. Майхилл руками перевёл мяч в свободную зону, однако, снаряд полетел в сторону Это'О, который видя полную пассивность Риджвелла, сполна наказал гостей за нерасторопность – 1:0. Но после во втором тайме на«Стэмфорд Бридж» все изменилась радикально. Ответный мяч «Вест Бромвича» был, словно, скопирован. Стандартное положение у ворот «Челси», МакАули при попустительстве защитников лондонского клуба заставил Чеха отбить мяч в сторону, однако Шейн Лонг без волнения реализовал свою возможность – 1:1. Тем самым, «аристократы» пропустил в третьей домашней игре кряду, чего ещё не случалось при Моуриньо с октября 2005-го года. Пока лондонцы переживали, заботясь о возвращении игры в выгодное для себя русло, «дрозды» нанесли ещё один, уже фатальный для хозяев, удар в самое сердце. Иванович теряет мяч на половине поля ВБА и тут же развивается «обратка». Сессеньон уходит вперед, неудачно отдает на Риджвелла, но Лиам отменно убрал на замахе защитника и вернул круглого Стефану. Аттакер гостей пробил не очень удачно, но Чех пустил «бабочку» и капитулировал во второй раз – 1:2! Неудивительно, что в концовке мы стали свидетелями настоящей осады ворот Майхилла, но защитники «Вест Брома» ликвидировали любую опасность возле владений Боза, прерывая все передачи и навесы.

«Челси» спасается в игре с «Вест Бромвичем»А на 92-й команда Кларка могла забивать третий, но Крис Брант откровенно пожадничал. Контратака прошла у гостей три в одного, но Крис пожалел отдать передачу Мулумбу и пробил сам - выше ворот. А ведь можно было снимать все вопросы о победителе. А через две минуты «Челси» таки спаслось от конфуза. Рамирес столкнулся с Ридом, упал в чужой штрафной и Марринер был непоколебим, указав на «точку». Эден Азар не оплошал и под самый занавес дуэли все же принес одно очко хозяевам поля – 2:2. Очень несолидно для «Челси», который ставит в этом сезоне перед собой самые высокие цели в АПЛ.

ЧелсиВБА 2:2 (1:0)
Голы: Это'О, 45, Азар, 90+6 (с пен.) — Лонг, 61, Сессеньон, 68
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа