АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 30.10.2013, 01:57 11

«Челси» выбивает «Арсенал» из Кубка Лиги

«Синие» увозят победу с «Эмирейтс».

«Челси» выбивает «Арсенал» из Кубка ЛигиПоединок между лондонскими «Арсеналом» и «Челси», даже, несмотря на четвертый раунд Кубка английской Лиги и далеко не оптимальные составы, вызывал серьезный интерес у любителей футбола. Сегодняшнее противостояние можно считать, чем то вроде генеральной репетиции перед двумя захватывающими дуэлями в Премьер-Лиге, а там, чем черт не шутит, Моуриньо с Венгером и в Кубке страны пересекутся. Впрочем, сегодня именно португальский специалист стал заслуженным триумфатором столичного междуусобчика.

«Челси», чей состав смотрелся немного посолиднее, с первых минут установил контроль над мячом, и активно начал плести атакующие кружева у владений Фабиански. Игра смотрелась довольно-таки симпатично – много единоборств, эмоций, обостряющих передач, однако, до опасных моментов дело до поры до времени не доходило. На 22-й минуте японец Миячи выскочил на свидание со Шварцером и даже почти забил, но судья в последний момент поднял флажок. А спустя три минуты «синие» открыли счет. В контратаку убежали подопечные Моуриньо. Это`О пытался сделать передачу на ход своим партнерам, однако ему помешал игрок «Арсенала». В итоге снаряд взмыл в воздух, а затем отправился к штрафной «канониров», где Карл Дженкинсон головой отпасовал на голкипера, а Аспиликуэта неожиданно выскочил из-за его спины и в касание переправил «круглого» в дальний нижний угол – 0:1. Судя по всему Дженкинсон решил пойти по стопам Настасича. После пропущенного гола «пушкари» активизировались, однако, либо Шварцев был на высоте, либо удары хозяев не достигали цели. Особо отметить можно удар Монреаля с левого края – совсем немного испанец недокрутил.

«Челси» выбивает «Арсенал» из Кубка ЛигиВ начале второго тайма оппоненты обменялись моментами – удар ЭтоО прошел в опасной близости от ворот Фабиански, а Бендтнер с Уилширом явно перемудрили в чужой штрафной площади. На 64-й минуте Рэмси пробивал в дальний нижний угол, однако, выстрел валлийца также был неточен. А на 67-й гости счет увеличили. Хуан Мата получил передачу с фланга, подправил мяч и неимоверно сильно пробил по воротам. Фантастическая траектория, прямо в дальний верхний угол и 0:2 в пользу «аристократов». Не выход Озила, ни довольно блеклые попытки отквитать хотя бы один мяч, так и не дали желаемого результата дружина Венгера. Уже в компенсированное время Луис мог делать счет крупным, однако, удар бразильца со штрафного прошел немного выше перекладины.

Что ж, «Челси» шагает дальше по турнирной лестнице, выбивая «Арсенал» из Кубка Лиги, однако, суппортерам красно-белых вряд ли стоит горевать по этому поводу. Как минимум лишней ноши в борьбе за золото Премьер-Лиги у «канониров» не будет, а ведь они там нынче в лидерах ходят.

«Арсенал» - «Челси» 0:2 (0:1)
Голы: Аспиликуэта, 25, Мата, 66
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа