АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 27.10.2013, 22:23 8

Самоубийство «Сити» на «Стэмфорд Бридж»

Грубейшая ошибка под занавес встречи с «Челси» лишила «горожан» очков.

Самоубийство «Сити» на «Стэмфорд Бридж»В центральном поединке девятого тура чемпионата Англии сильнее оказалась команда Жозе Моуриньо. При этом утверждения о том, что «горожане», по сути, отдали победу «Челси» имеют право на жизнь. Фанаты «Сити» в очередной раз могут сетовать на чрезмерную травмированность Венсана Компани, в отсутствие которого в оборонительных редутах экс-чемпионов Англии и не пахнет надежностью. Потерянные очки на данном этапе не являются трагедией, однако, могут аукнуться при финальных раскладах в борьбе за чемпионство, на которое «МС» нацелены в текущем розыгрыше АПЛ.

Самоубийство «Сити» на «Стэмфорд Бридж»Команды взяли с места в карьер и уже на третьей минуте счет мог быть открыт. Азар подобрал сферу на правом фланге и сделал наброс на левый край штрафной. Там в офсайде стоял Лэмпард, но на мяч рванулся не он, а Гари Кэхилл, который слету с правой запустил снаряд чуть выше перекладины. Спустя пару минут Рамирес по центру выбегал вперед и чуть не забежал с мячом в штрафную, но его остановили на линии. Подключился вроде как Шюррле, но и тому пробить не дали. После небольшого затишья, выгодный шанс был у Торреса. Откровенно проморгали центрдефы «Ман Сити» рывок форварда и он с 7-8-ми метров расстреливал ворота, но направил мяч выше. А спустя четыре минуты «Челси» забил - отменный рейд удался неутомимому Торресу, который закончился входом в штрафную соперника и классным прострелом точно на ногу Шюррле, который спокойно переправил мяч в сетку – 1:0. Уже через четыре минуты, Торрес еще и угодил в перекладину, показывая всем своим видом, что намерен застолбить место в основе команды сеу Жозе. До перерыва «горожане» огрызнулись лишь ударом Агуэро, но Петр Чех отвел угрозу от своих владений.

Самоубийство «Сити» на «Стэмфорд Бридж»А в самом начале второго тайма, явно мобилизовавшиеся гости восстановили статус-кво. Перепасовка в центре поля закончилась проникающей передачей от Насри на левый край штрафной за спину Кэхиллу. На грани офсайда стартовал Агуэро, обогнал соперника, и с левой, с 11-ти метров, вонзил снаряд в левую «девятку» - 1:1. Гол явно воодушевил подопечных Пеллегрини, и вот уже Гарсия и Сильва упускают свои возможности. «Челси» же не стремился идти на рожон, и не желая рисковать, искал своего шанса со стандартов и забросов в штрафную. До поры до времени это не срабатывало, но уже на последней минуте основного времени «Сити» дрогнул. Виллиан выбил мяч со своей половины поля к чужой штрафной, и на эту передачу откликнулся Торрес, но побежал испанец явно «для галочки». Но «Эль Ниньо» круто повезло - Настасич, видя, что навстречу бежит ему Джо Харт, зачем-то головой перебросил снаряд над кипером. Фернандо, в свою очередь, догнал мяч и с острого угла отправил его в пустые ворота – 2:1. Прям трагикомедия какая то, и настоящий шок для суппортеров «Манчестера».

«Челси» - «Манчестер Сити» 2:1 (1:0)
Голы: Шюррле, 33 (1:0), Агуэро, 49 (1:1), Торрес, 90 (2:1)
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги