АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 19.10.2013, 12:00 2

Анонс. «Ньюкасл» - «Ливерпуль» - отомстят ли «сороки» за апрельский разгром?

Сегодня на «Сент-Джеймс Парк» команда Пардью примет мерсисайдцев.

Анонс. «Ньюкасл» - «Ливерпуль» - отомстят ли «сороки» за апрельский разгром?В прошлом розыгрыше английской Премьер-Лиги эти команды провели совершенно два разных по своему содержанию поединка. Боевая ничья на «Энфилде», во втором круге сменилась на сокрушительные и уничижительные для «сорок» 0:6 на родной арене, что стало апофеозом того хаоса, который творился в апреле-мае в клубе с «Сент Джеймс Парк». Тот проигрыш суппортеры черно-белых, совершенно точно, помнят и по сей день и, наверняка, жаждут от своих любимцев реванша.

Однако, нынешний «Ньюкасл» настолько нестабилен и непредсказуем, что делать какие либо ставки в отношении сегодняшней дуэли я бы не стал и вам не советую. «Французский легион» Пардью может выдать, как эталонный поединок, так и тотальное фиаско, и при этом мало кто удивится обоим вариантам развития. «Сороки» по-прежнему ищут свою игру, а 11-е место в турнирной таблице является еще достойными показателями для прошлогодних участников Лиги Европы.

Анонс. «Ньюкасл» - «Ливерпуль» - отомстят ли «сороки» за апрельский разгром?Совсем другое дело «Ливерпуль». Дружина Брендана Роджерса ударно провела старт национального первенства, доказывая на деле, что планирует в нынешнем розыгрыше АПЛ решать самые серьезные задачи. Мерсисайдцы делят первое место с лондонским «Арсеналом» имея в активе 16 пунктов после семи туров, и совершенно неудивительны оценки британской прессы, называющей команду с «Энфилд Роуд» теневыми лидерами чемпионата. «Красные» не отягощены еврокубковыми баталиями, да и глубина состава позволяет Роджерсу маневрировать. При этом, именно матчи с командами уровня «Ньюкасла» позволяют нам оценивать претенциозность «Ливерпуля» на лигочемпионские места по итогам весны. С «Саутгемптоном» осечка уже была, посмотрим, как оно будет на «The Magpies».

Персоналии. Основная надежда «Ливерпуля» возлагается на блестящий атакующий дуэт – Старридж-Суарес, который по возвращению уругвайца на поле навел немало шороху в АПЛ. При этом появление «Эль Пистолеро» произошло в очень подходящий период – испанский форвард Яго Аспас получил серьезное повреждение, и теперь будет находиться вне игры около полутора месяца. В прекрасной форме ныне пребывает и вожак мерсисайдцев Стивен Джеррард, о чем наглядно говорят его матчи за сборную Англии.

Анонс. «Ньюкасл» - «Ливерпуль» - отомстят ли «сороки» за апрельский разгром?В случае с «Ньюкаслом», весьма некстати травма ключевого игрока обороны аргентинца Колоччини. Головную боль Пардью в отношении защитных редутов немного облегчает отличная форма Лоика Реми и Хатема Бен Арфа, которые завтра могут создать немало проблем Симону Миньоле, если, конечно, игра у «сорок» по-настоящему пойдет. Решение конфликта с Йоаном Кабаем, также можно отнести, к безусловным плюсам «сорок».

История встреч. Доселе команды встречались целых 165 раз. Явный перевес на стороне «Ливерпуля» - 79 побед против 47-ми у «Ньюкасла» и еще 39 раз рефери фиксировал ничейный исход. Примечательно, что в последних пяти очных поединках было забито 17 мячей, что красноречиво указывает на то, что скучать нам точно не придется.

Матч, в рамках восьмого тура английской Премьер-Лиги, между «Ньюкаслом» и «Ливерпулем» состоится сегодня в 15-45 по московскому времени на стадионе «Сент-Джеймс Парк». Это противостояние наш сайт покажет в прямом эфире.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей