АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.10.2013, 16:56 2

Анонс. «Манчестер Сити» - «Бавария» - украшение европейской среды

Сегодня на «Этихад Стэдиум» состоится центральный поединок второго тура Лиги чемпионов.

Анонс. «Манчестер Сити» - «Бавария» - украшение европейской средыСегодня в английском Манчестере состоится один из интереснейших матчей нынешнего группового этапа Лиги чемпионов. «Сити» Мануэля Пеллегрини примет на своем поле действующих обладателей титула в лице мюнхенской «Баварии». Игра двух грандов, игра двух коллективов, которые нацелены на решение самых высоких задач в нынешней еврокампании, ну, и, естественно, на внутренней арене. «МС» в отличие от традиционно стабильной «Баварии», начал сезон весьма неоднозначно. Дружина Пеллегрини камня на камне не оставила от своих злейших врагов из «Юнайтед», но при этом уступила новичку элиты «Кардиффу» и «Астон Вилле». Оно и не удивительно – в стане «горожан» появился целый ряд новых исполнителей, которым еще предстоит стать единым целым на пути к большим командным свершениям. «Бавария» же идет в Бундеслиге практически без потерь, лишь однажды расписав мировую с «Фрайбургом». Гвардиола уже имеет в своем послужном списке Суперкубок Европы, но к испанскому специалисту по-прежнему нет стопроцентного доверия, как со стороны Маттиаса Замера, так и фанатской торсиды, так, что именно в подобных матчах, как сегодняшний, и будет проявляться истинная мощь «роттен», и заодно, возрастать кредит доверия к каталонскому рулевому.

Анонс. «Манчестер Сити» - «Бавария» - украшение европейской средыВ первом туре и «горожане» и баварцы отметились победами 3:0 – мюнхенцы в родных стенах переиграли московский ЦСКА, а «Ман Сити» спокойно разобрался в гостях с чешской «Викторией» из Пльзени. В общем, немцы и англичане оправдали ожидания и подтвердили свой статус фаворитов группы D. В матчах между собой «Бавария» и «Ман Сити», без сомнений, будут бороться за первое место.

Персоналии. У «Баварии» имеются проблемы в центре поля. Из-за травм Тьяго Алькантары и Хави Мартинеса, Гвардиола даже начал использовать в качестве опорника крайнего защитника Филиппа Лама, который, пока, с новыми функциями на поле справляется на «ура», отдав место на правом фланге обороны бразильцу Рафинье. Глубина же состава «Манчестер Сити», практически не отягощенного травмами, просто обязывает Пеллегрини предоставлять шансы многим игрокам. Хотя сегодня чилиец вряд ли будет экспериментировать. Возвращение в строй после повреждений Настасича, Давида Силвы и Серхио Агуэро предоставляет ему возможность выставить сильнейший на данный момент состав.

Анонс. «Манчестер Сити» - «Бавария» - украшение европейской средыИстория встреч. Команды ранее уже пересекались в розыгрыше Лиги чемпионов 2011/12. Тогда «Бавария» уверенно обыграла на Альянц-Арене футболистов Роберто Манчини (2:0), после чего, уже обеспечив место в плей-офф, уступила на Туманном Альбионе с аналогичным счетом. «Сити» тогда занял лишь третье место, а в 1/16 ЛЕ еще и влетел киевскому «Динамо». Мюнхенцы же добрались до домашнего финала, где сложили оружие перед «Челси» Ди Маттео в серии пенальти.

Поединок второго тура группового этапа Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Баварией» состоится в 22-45 по московскому времени на арене «Этихад Стэдиум». Главный арбитр – Бьорн Куйперс (Нидерланды). Это противостояние вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги