АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 23.09.2013, 07:14 3

«Манчестер Сити» громит «красных дьяволов»

Дэвид Мойес проваливает свое первое манчестерское дерби.

«Манчестер Сити» громит «красных дьяволов»«Ман Сити», подвергшийся серьезной критике со стороны футбольной общественности, за не самую убедительную игру в стартовых матчах английской Премьер-Лиги, смог посрамить всех горе-аналитиков, разбив на своем поле принципиальнейших соперников в лице «Манчестер Юнайтед». Мануэль Пеллегрини выходит победителем из первого в своей карьере манкунианского дерюи, судя по всему, окончательно адаптировавшись к британским реалиям, а вот его коллегра Дэвид Мойес вновь уступает прямому конкуренту в борьбе за самые высокие места, и теперь, наверняка, именно на шотландца фанаты спустят всех собак. За исключением заключительных двадцати минут «красных дьяволов» попросту не было видно на зеленом газоне «Этихада», а выступление подопенчых Мойеса в защите и вовсе стало настоящим откровением.

«Манчестер Сити» громит «красных дьяволов»С первых минут «Сити» прибрал мяч к своим ногам и начал оказывать давление на оборону гостей. В конечном итоге атакующие потуги «горожан» дали свои плоды. Насри классно на левом фланге накрутил Смоллинга, запустив в отрыв Коларова, который навесил точно на ногу Агуэро и Кун шикарным ударом в касание попал в дальний угол – 1:0. Через считанный минуты Насри мог увеличивать отрыв, однако, удар француза просвистел над перкладиной. Команда Пеллегрини играла на зависть легко, раз за разом, заставляя нервничать оборону соперника, который был бледной тенью самого себя конца прошлого сезона. В компенсированное к первому тайму время «МС» забили второй - подача корнера от Насри, Негредо выигрывает воздух и сбрасывает круглого точно на Яя Туре, который дежурил на дальней штанге и без помех добил сферу в пустые ворота – 2:0. Казалось, что в перерыве Мойес должен встряхнуть своих подопечных, которые с первых минут должны были понестись в атаку, с целью спасти еще не потерянную игру. Однако, этого не произошло. «Ман Сити» продолжил куражиться, превращая центр обороны «Юнайтед» в посмешище. На 47-й минуте Насри разрезным пасом отлично запустил в отрыв Негредо, а Альваро выполнил отличный пас в центр штрафной площади, куда набежал Агуэро. Из таких позиций Кун не промахивается – 3:0. А на 51-й хозяева довели счет до разгромного - Компани отобрал мяч у своей штрафной площади и бросил в отрыв Наваса, который совершил фантастический рейд, после чего у Хесуса еще остались силы выполнить точный навес во вражескую штрафную, где Насри эффектно расстрелял Де Хеа – 4:0. После этого «Сити» продолжил давление, однако минуте к 70-й «голубая луна» окончательно успокоилась, по большому счету, начав играть на удержание. В эти минуты униженные оппоненты наконец проснулись и вспомнили, что такое Дерби. Однако, ни старания Уэйна Руни, ни активность Маруана Феллаини не исправили плачевной картины для «МЮ». Впрочем, «Шрек» свой гол таки забил – форвард великолепным ударом оставил не у дел Джо Харта, запустив со штрафного снаряд точно под перекладину, в левый от вратаря угол – 4:1. Перед этим Компани, чуть было не распечатал собственные ворота, сотреся стойку.

«Манчестер Сити» громит «красных дьяволов»Сегодняшний матч, являвшийся неким катализатором готовности команд к сезону, ярко свидетельствует о том, что проблем в команде Мойеса еще пруд пруди и с ними в экстренном порядке нужно разбираться, в ином случае «манкунианцы» не то, что не будут бороться за чемпионство, но и в тройку не попадут. Мануэль Пеллегрини и его «Манчестер Сити» же с этим промежуточным экзаменом справились, и теперь, фанаты «горожан» вправе ждать продолжения банкета.

«Манчестер Сити»«Манчестер Юнайтед» 4:1 (2:0)
Голы: Агуэро, 16, 47, Туре, 45+1, Насри, 51 — Руни, 87.

+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей