АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.05.2022, 15:39 0
Немец рассказал жизненную историю.

Рюдигер: «Давление – это не о футболе»Защитник «Челси» Антонио Рюдигер рассказал о давлении в футболе и жизни.

«Там, откуда я родом, давление – это не о футболе. Давление – это когда не знаешь, что будешь есть завтра. Каждый раз, когда я чувствую хоть малейшее давление, зашнуровывая бутсы перед матчем, мне на ум приходит конкретное воспоминание, и мне сразу становится спокойно.

Когда я впервые оказался в Сьерра-Леоне с родителями после гражданской войны, мы ехали на такси из аэропорта и застряли в пробке. Мы сидели, не двигаясь, а я смотрел в окно на всю эту нищету и голод. Все эти мужчины и женщины продавали фрукты, воду, одежду и другие вещи на обочине дороги людям, едущим из аэропорта.

Именно в этот момент я понял, почему мои родители никогда бы не назвали наш район в Берлине «гетто». Они всегда говорили, что это рай на земле. И только когда я поехал в Сьерра-Леоне, я, наконец, понял их точку зрения. Потому что к нашей машине подошел парень, продающий хлеб, и он выглядел так отчаянно. Мы сказали ему: «Нет, нет, нам не надо».

Потом к нашей машине подошел еще один парень, который продавал хлеб, и еще сильнее пытался продать его. Он говорил о том, насколько свежий у него хлеб. «Нет, нет. Спасибо». Потом к нашей машине подошел третий парень, который продавал хлеб, и он очень суетился. Он говорил о том, что у него лучший хлеб в городе, и просил: «Пожалуйста, пожалуйста, купите хлеб у меня».

Я думаю об этом, когда начинаю чувствовать какое-то давление из-за футбола. Потому что правда в том, что все трое этих парней продавали один и тот же хлеб, из одной и той же пекарни, в одни и те же машины. У одной из этих семей на столе была тарелка с едой. У двух других, возможно, нет.

Вот это давление. Вот это реальная жизнь. Так что, если честно, перед финалом Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» я спал как младенец, а проснувшись, чувствовал себя непобедимым – написал футболист в колонке для The Player’s Tribune.

Ранее Рюдигер попрощался с «Челси».
0
Автор: SergeФото: Твиттер

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)