АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.11.2021, 22:23 5
В воротах комнады Микеля Артеты по разу расписались все форварды соперников, выходившие на поле в этот вечер.

Уже вторые. «Ливерпуль» нанес разгромное поражение «Арсеналу» на «Энфилде»Английская Премьер-лига решила сходу собрать вокруг себя наибольший зрительский ажиотаж после последней в этом году международной паузы, так как в субботнем календаре 12-го тура ее регулярного розыгрыша присутствовал как матч уровня «Лестер» – «Челси» (0:3), так и противостояние между «Ливерпулем» и лондонским «Арсеналом» на «Энфилде». Очевидно, что поединок, в котором встречались четвертая и пятая команда текущего розыгрыша, считался центральным в этот вечер для всего европейского футбола в целом.

Поскольку ставки в этом поединке были достаточно высоки, то совершенно неудивительным было увидеть на поле противостояние двух равных команд с первых минут, каждая из которых в равной степени хотела забить гол, но при этом что-то отдергивало их от острых атакующих действий добрые полчаса игрового времени. Подобный сценарий был хорошо изучен именно «красными», в то время как «канониры» в предыдущих своих встречах предпочитали обозначать превосходство по количеству создаваемой угрозы чуть ли не с первых минут.

Можно было констатировать, что для хозяев поля такое развитие событий было только на руку, но коллективу Клоппа все равно необходима была искра для того, чтобы начать обозначать доминирование на мяче на чужой половине. Немецкий наставник, посмотрев, что его атакующие футболисты ровным счетом ничего не могут сделать против в очередной раз поймавшего кураж на линии ворот Аарона Рамсдэйла, решил выйти на первый план. Слово за слово с Артетой в технической зоне – и вот, наставники летят друг на друга с кулаками, и лишь помощникам и арбитрам удается их сдержать. Игру это завело очень здорово, и «Ливерпуль» фактически сразу же сумел извлечь из этого пользу для себя.

Простая подача дальнего штрафного с правого фланга на 39-й минуте в исполнении Трента доставила мяч на дальнюю штангу для Садио Мане, который с близкой дистанции расстрелял ворота, а его команда получила стратегическое преимущество в наиболее неудачный для оппонентов момент – уже близился перерыв, и уйти на него при счете 0:0 для «Арсенала» было бы также неплохим достижением. Вместо этого, «канониры» пропустили, что во многом предопределило их дальнейшую участь в этой игре.

Когда уже на 52-й минуте счет на табло стал 2:0, после непомерных усилий Тавареша в отборе мяча у Трента на фланге, который в итоге обернулся «подарком» в виде передачи на Жоту в штрафную гостей, то тут уже и усилий Рамсдейла было недостаточно для того, чтобы спасти ситуацию в противостоянии с техничным соперником. С этого момента можно было считать, что «Ливерпуль» закрепил за собой статус победителя данной игры, а дальнейший ход событий лишь подтвердил данный тезис.

«Красные» играли в относительно размеренном темпе, но при этом не снижали градус давления на чужие ворота ни на минуту. Оборона «Арсенала» по ходу этого сезона с лучшей стороны себя зарекомендовать не смогла, поэтому особых чудес от нее ожидать не приходилось. Другое дело голкипер – Рамсдейл продолжил демонстрировать высокий класс даже в той ситуации, когда руки опустил даже его главный тренер, поэтому команде Клоппа пришлось искать пути к тому, чтобы в завершении собственных атак оставлять ворота соперников без прикрытия их непреодолимым стражем. Салах и Минамино свои голы забивали именно таким способом – партнеры быстро разыгрывали мяч перед чужими владениями, после чего футболисты приглашались к финальному удару по пустым воротам. Выглядел такой футбол непринужденно – под стать победе хозяев поля в этой игре.

В следующем туре «Ливерпуль» проведет домашний матч против «Саутгемптона», а лондонский «Арсенал» на своем поле будет принимать «Ньюкасл».

Английская Премьер-лига. 12-й тур.

«Ливерпуль» – «Арсенал» - 4:0

Голы: Мане, 39, Жота, 52, Салах, 73, Минамино, 78

Предупреждения: Мане, 43, Фабиньо, 70

«Ливерпуль»: Алиссон – Цимикас, Матип, Ван Дейк, Александер-Арнольд – Окслейд-Чемберлен (Хендерсон, 77), Алькантара (Мортон, 84), Фабиньо – Мане, Жота (Минамино, 77), Салах.

«Арсенал»: Рамсдейл – Тавареш, Габриэль, Уайт, Томиясу – Смит-Роу, Локонга (Мэйтленд-Найлз, 53), Партей (Эльнени, 83), Сака – Ляказетт (Эдегор, 66) – Обамеянг.

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия).

Удары (в створ): 19 (9) – 5 (3)
Угловые: 6 – 1
Оффсайды: 2 – 8.

ЛИВЕРПУЛЬ-АРСЕНАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 10°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/LFC

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)