АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 3.07.2012, 01:59 0

Вагнер Лав во Фламенко и другие трансферные новости

Один из лучших, а вполне возможно, и самый лучший легионер последних лет, выступающий в чемпионате России – Вагнер Лав – наконец-то подписал соглашение с «Фламенко». Сумма трансфера составила 10,2 млн. долларов, бразильский клуб выплатит их «ЦСКА» в трех частях.

Вагнер Лав во Фламенко и другие трансферные новости Карьеру Вагнера Лава в армейском клубе действительно можно назвать выдающейся. 158 матчей, 117 голов, 2 титула чемпиона России, 5 национальных кубков, кубок УЕФА – бразилец, несомненно, войдет в историю «красно-синих». Еще одним характерным показателем того, насколько хорошо он себя проявил, выступая за московский клуб, является его попадание в Клуб Григория Федотова, где Лав является единственным легионером. Напомним, что в этот клуб входят самые лучшие бомбардиры чемпионатов СССР и России.

Вагнер Лав не скрывал, что хочет вернуться на родину. Вряд ли болельщики смогут укорять его. В их памяти до сих пор стоит хет-трик бразильца в ворота «Спартака», его мяч в финале Кубка УЕФА и другие многочисленные футбольные радости, которые футболист подарил всем поклонникам красно-синих за те 7 лет, что он провел в составе «армейцев». Остается только поблагодарить Лава за все это и пожелать ему удачи в новом клубе. Бразильцу всего 27 лет, а это, как известно, для футболиста – самый расцвет сил.

«ЦСКА» уже подыскивают Вагнеру замену, одним из основных вариантов для которой может стать форвард «Кельна» Лукас Подольски. На игрока также нацелены «Локомотив» и миланский «Интер», а потенциальная сумма трансфера составляет 14 млн. евро. Интересно, что именно 14 мячей нападающий забил в нынешнем сезоне, проведя за «козлов» 17 матчей.

«Локомотив», к слову, продолжает также вести переговоры с «Тоттенхэмом» о покупке Романа Павлюченко. Изначально «железнодорожники» предлагали 8 млн. евро, однако лондонский клуб ответил отказом. Сейчас, после того, как «Локо» поднял цену, владелец «шпор» Дэниэл Леви решил взять время на обдумывание. В текущем сезоне нападающий сыграл за клуб в 13 матчах и отметился 4 мячами.

Эквадорский хавбек «Рубина» Кристиан Нобоа перешел в московское «Динамо». В Казани он провел 5 лет, сыграв за это время 121 матч и забив 24 гола. В активе полузащитника два чемпионских титула и Суперкубок России. «Динамо» заплатило за игрока почти 8 млн. евро, контракт рассчитан на 3 года.

Помимо Нобоа, «Рубин» расстался с Игорем Лебеденко, который отныне является игроком «Терека». Впрочем, для казанцев это не такая большая потеря, ибо 28-летний нападающий даже не попал в заявку на Лигу Европы этого сезона.

Зато теперь «Рубин» может направить все свои силы на Бурака Йилмаза и Фредирика Кануте. Именно эти два футболиста являются главными трансферными целями казанского клуба. Для того чтобы заполучить первого, «Рубину» придется побороться с «Арсеналом» и «ЦСКА». С Кануте ситуация полегче, его нынешний клуб «Севилья», скорее всего, не станет препятствовать переходу футболиста, ибо его контракт истекает будущим летом, соответственно, зимнее межсезонье – последний шанс выручить за форварда деньги.

Не дремлет и «Зенит». Питерцы, после того, как потеряли интерес к полузащитнику «Базеля» Джердану Шакири, настроены приобрести Мирослава Стоха, игрока турецкого «Фенербахче». «Сине-бело-голубые» готовы отдать за словацкого хавбека 15 млн. евро. Предпочтение Стоху отдается по той причине, что он не принимал участие в нынешней еврокубковой кампании, а значит, «Зенит» сможет заявить его на матчи Лиги Чемпионов.
0
Автор: adminHD
Теги
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)